ПОГОДА -3 oC
Пробки 1 балл, На дорогах свободно
Все новости Татарстан Россия
Актуально
В Казани ожидают с гастролями Самарский театр
«Ак Барс» уверенно победил в поединке с «Магниткой»
В Вахитовском районе такси влетело в крыльцо роддома
Казанский «Зенит» в гостях обыграл кемеровский «Кузбасс»
«Центральный» концерт «Джазовой Казани»: пьянящие арии Аккуратова и чувство юмора Бутмана

Происшествия

В Челнах задержан беглый самарчанин, который под видом сантехника обкрадывал пенсионеров

6 октября 2017, 13:19

23-летний житель Самарской области на родине был объявлен в федеральный розыск по подозрению в причинении смерти по неосторожности.

(Набережные Челны,6 октября, «Татар-информ») Полиция Набережных Челнов задержала сантехника, который вместе с несовершеннолетним напарником под предлогом установки водных фильтров проникал в квартиры пенсионеров и обкрадывал их. Им оказался беглый житель Самары. Об этом сообщает пресс-служба УМВД по городу Набережные Челны.

Первый случай был зафиксирован 29 сентября. 23-летний сантехник вместе со своим подельником предложили 80-летней жительнице Челнов починить кран и установить фильтр по очистке воды. Выполнив работу, попросили за услугу 5 тысяч рублей. Расплатившись и проводив работников, пожилая женщина решила проверить свои сбережения и не досчиталась 20 тысяч рублей.

Столь же плачевно завершился визит криминальной пары к 83-летнему пенсионеру. К нему в квартиру злоумышленники вошли под предлогом проверки установленного накануне водного фильтра. После их ухода пожилой человек обнаружил пропажу 107 тысяч рублей. Как выяснили полицейские, пока один из гостей вместе с пенсионером проверял оборудование на кухне, другой обыскивал квартиру.

Спустя несколько дней в процессе оперативно-розыскных мероприятий полицейские задержали подозреваемых. Выяснилось, что в Набережные Челны 23-летний житель Самарской области приехал в надежде скрыться от следствия. Незадолго до этого на родине мужчина был объявлен в федеральный розыск по подозрению в причинении смерти по неосторожности.

В Автограде беглец устроился на работу к частному предпринимателю сантехником. Его вполне устроило, что работу удалось получить без документального оформления. Тут он познакомился с 15-летним челнинцем, который впоследствии и стал его подельником.

По фактам кражи возбуждены уголовные дела. В настоящее время старший из задержанных заключен под стражу, второму избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении.


Подписывайтесь на нас в Telegram

Если вы нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter