Все новости Татарстан Россия

Экономика и финансы, Политика, Hi-Tech

Конкуренты обвинили «Лабораторию Касперского» в краже данных клиентов

5 октября 2017, 23:00

Компания NovaStor предупредила потенциальных клиентов и партнеров о рисках использования программ фирм, связанных с РФ.

(Казань, 5 октября, «Татар-информ»). Компания NovaStor предупредила своих потенциальных европейских клиентов и партнеров о рисках, связанных с использованием программ ее связанных с Россией конкурентов – компаний «Лаборатория Касперского», Veeam и Acronis. Об этом сообщает РБК.

Международная корпорация напоминает о недавнем запрете федеральным службам Соединенных Штатов использовать программы «Лаборатории Касперского», В разосланном ею электронных письмах утверждается, использование продукции связанных с РФ фирм повышает риски чтения данных.

Кроме того, NovaStor напоминает о юридической ответственности за ненадлежащую защиту информации, в связи с чем советует «избавиться от своего российского программного обеспечения для резервного копирования и восстановления данных». К документу приложен код на скидку для приобретения одной из программ компании.

По словам представителя «Лаборатории Касперского» Дениса Зенкина, это не первый случай, когда конкуренты российском компании пытаются воспользоваться ее проблемами с репутацией в США. 


Подписывайтесь на нас в Telegram

Если вы нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter