Все новости Татарстан Россия

Политика, Происшествия

Депутат Госдумы сообщил о вероятной казни двух плененных в Сирии россиян

5 октября 2017, 21:45

По словам Виктора Водолацкого, гражданам РФ предложили отречься от веры и вступить в ряды террористов, но они отказались.

(Казань, 5 октября, «Татар-информ»). Фигурировавшие на опубликованном запрещенной в РФ и многих других странах группировкой «Исламское государство»* видеоролике россияне Роман Заболотный и Григорий Цуркану, судя по всему, уже убиты террористами на территории Сирии. Об этом заявил журналистам заместитель председателя Комитета Государственной Думы РФ по делам СНГ, евразийской интеграции и связям с соотечественниками Виктор Водолацкий, передает «Интерфакс».

«Самое печальное то, что на 99 процентов Романа Заболотного уже нет в живых, как и второго пленного», – констатировал он.

При этом он рассказал, что россиянам якобы предложили под камеру «отказаться от веры православной, отречься от Родины, принять ислам и вступить в ИГ». Однако Заболотный и Цуркану отказались делать это и были убиты.

Напомним, ранее о предлагаемой казни боевиками Романа Заболотного сообщил депутат Гордумы Ростова Анатолий Котляров.

Видеозапись с двумя «российскими солдатами», которые рассказали о своем пленении в ходе контрнаступления ИГ, 3 октября опубликовало связанное с террористами агентство Amaq. В Министерстве обороны РФ информацию о попадании в плен российских военных отвергли.

*«Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ или ДАИШ) – международная исламистская суннитская организация, действующая преимущественно на территории Сирии и Ирака фактически с 2013 года как непризнанное квазигосударство с шариатской формой правления. ИГ признано многими странами, в том числе и РФ, а также некоторыми международными структурами террористической организацией, его деятельность запрещена. 


Подписывайтесь на нас в Telegram

Если вы нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter