ПОГОДА +6 oC
Пробки 4 балла, Местами затруднения
Все новости Татарстан Россия
Актуально
В Татарстане появится новый спортивный бренд Timerman
В Нижнекамске сотрудники МЧС спасли пять человек из горящей девятиэтажки
В Бугульме 37-летний мужчина осужден на неуплату свыше полумиллиона рублей алиментов
Дмитрий Козак призвал глав регионов разработать графики погашения долгов за энергоресурсы
О сильных порывах ветра предупредили синоптики Татарстана

Спорт

УНИКС открыл сезон с победы над «Зенитом» в Единой лиге ВТБ

5 октября 2017, 19:20 , Фото: Михаил Захаров

УНИКС открыл сезон с победы над «Зенитом» в Единой лиге ВТБ Казанцы уверенно победили в домашнем матче со счетом 94:60.

(Казань, 5 октября, «Татар-информ», Сергей Гаврилов). Казанский УНИКС сегодня открыл официальный сезон домашним матчем чемпионата Единой лиги ВТБ с питерским «Зенитом». Казанцы уверенно победили со счетом 94:60.

Матч Единой лиги ВТБ: УНИКС - Зенит

Новая команда, новые тренеры, новая форма, обновленный интерьер «Баскет-холла», новый сезон – все сегодня сошлось в матче УНИКС – «Зенит». Насыщенное событиями межсезонье позади, как и все предварительные комментарии. На все вопросы ответит только сама игра.

«Зенит», как и все питерские клубы, переполнен амбициями, хотя бы впервые в своей истории пройти дальше полуфинала Единой лиги ВТБ. Этот клуб проделал летом впечатляющую селекционную кампанию. Если УНИКС приобрел 10 новых игроков, то «Зенит» – 8, но потерял девятерых. По части сыгранности казанцы точно имели преимущество, играя и тренируясь в одном составе почти полтора месяца, «Зенит» же в полном составе собрался совсем незадолго до начала сезона, что, впрочем, не означало, что хозяевам будет легко. Тем интереснее было посмотреть на само противоборство на паркете.

Матч Единой лиги ВТБ: УНИКС - Зенит

Сразу стоит отметить, что самый знакомый татарстанцам игрок «Зенита», защитник Евгений Воронов, два последних сезона отыгравший в УНИКСе, не приехал в Казань. Что до хозяев, то они выпустили такой стартовый состав: Мелвин Эжим, Кино Колом, Стефан Ласме, Джамар Смит, Трентон Локетт. Не попали в заявку Григорий Шуховцов и Мартиньш Мейерс. Прошло полторы минуты, и счет был 6:0 – это Эжим и Колом зарядили издали. Ответ «Зенита» – 8:8. Резвое начало. К радости солидных гостей (матч посетил президент Единой лиги ВТБ Сергей Кущенко, наблюдавший за игрой у паркета в компании хозяина УНИКСа Евгения Богачева – прим. Т-и).

Насытился очками Эжим, ударную эстафету у товарища подхватил Ласме, 17:11. Пришло время первых замен у хозяев, вышли Костас Каймакоглу и Антон Понкрашов. Казанский грек забил из-за дуги первым же касанием, 20:11. Что-что, а забивать новый УНИКС точно умеет, неудивительно, что при счете 24:13 еще за две минуты до конца первой четверти тренерский штаб «Зенита» был вынужден взять тайм-аут. А Каймакоглу за минуту набрал семь очков кряду, 26:13. Вошли в игру Владислав Трушкин и Андрей Кощеев, из стартового состава первую четверть у хозяев завершал один Смит. Девять игроков за эти 10 минут использовали наставники УНИКСа. Подбор – 10-5.

Матч Единой лиги ВТБ: УНИКС - Зенит

Вторую четверть хозяева начали в совершенно новом составе: к вышедшим ранее на замену добавился Евгений Колесников, получился русскоязычный коллектив под присмотром Каймакоглу. Нормально вышли, второй тайм-аут «Зенита» при счете 35:17, это Колесников реализовал трехочковый. Доигрались и до «плюс 20» – 37:17 после добавления Понкрашова. На площадку вернулись Смит, Ласме и Колом. УНИКС продолжил держать питерцев на дистанции в 20 очков, и это в любом игровом сочетании. И даже 50:27 после очередной «трехи» Колома.

Плюс 28 в начале третьей четверти после дальнего попадания Локетта, 59:31. Хозяева уверенно ведут игру, гости иногда сокращают разрыв до 23 – 25 очков, 63:40. Вновь на паркете русскоязычная пятерка УНИКСа во главе с Каймакоглу. Но атакующие обороты хозяева точно сбавили, включив эконом-режим, в первые 10 минут набрали 28 очков, во вторые – 22, в третьи – 19, подбор после трех периодов 26-26. Логично, главное, не трехзначный счет, а положительный результат.

Матч Единой лиги ВТБ: УНИКС - Зенит

К четвертой четверти успокоился и наставник «Зенита» Василий Карасев, точнее, его успокоил счет, говоривший сам за себя. В рядах УНИКСа появился последний заявленный на игру и не появлявшийся на паркете до сего времени Павел Сергеев, не считая молодого Александра Билле. Не забивавший три периода Смит набирает подряд 5 очков, 80:48. Что тут говорить о судьбе матча за шесть с половиной минут до конца? Но для родной публики ничего не жалко, Каймакоглу и Ласме организовали всегда впечатляющий alley-up, или «парашют», и еще одна «треха» от грека – 85:50. Можно твердо сказать, что предсезонку и первый официальный матч УНИКС отработал на «отлично». Еще «треху»? Получите, Понкрашов – 91:54, десятая хозяйская «бомба».

УНИКС (Казань) – «Зенит» (Санкт-Петербург) – 94: 60 (28:15, 22:14, 19:17, 25:14)
Самые результативные: УНИКС – Колом (16), Ласме (20), Каймакоглу (15), Понкрашов (11); «Зенит» – Гордон (22). 


Фотогалерея

Подписывайтесь на нас в Telegram

Если вы нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter