ПОГОДА +7 oC
Пробки 4 балла, Местами затруднения
Все новости Татарстан Россия
Актуально
Появились подробности дела о промышлявших раками браконьерах из Актанышского района
Михаил Пиотровской в сопровождении Госсоветника РТ посетил Болгарскую исламскую академию
В Казани будут судить 68-летнего адвоката, обвиняемого во взяточничестве
На «Узгэреш жиле» продано 85 процентов билетов
Зеленодольский фанерный завод приостановил работу из-за проблем с сырьем

Политика

Порошенко внес в Раду доработанный законопроект об особом статусе Донбасса

5 октября 2017, 16:44

В новой редакции законопроекта по предложению Комитета Рады по вопросам нацбезопасности и обороны убрано упоминание о Минских соглашениях.

(Казань, 5 октября, «Татар-информ»). Президент Украины Петр Порошенко внес на рассмотрение в Верховную раду исправленный вариант законопроекта об особом статусе территорий самопровозглашенных ДНР и ЛНР в украинском законодательстве. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на телеканал «112 Украина».

Важная поправка внесена после рекомендации членов Комитета Рады по вопросам нацбезопасности и обороны убрать упоминание о Минских соглашениях. В частности, в комитете предложили вместо «Минска-2» упомянуть в проекте резолюцию Совбеза ООН, где поддерживаются минские договоренности. Как пояснил депутат Андрей Левус, упоминание Минских соглашений в законопроекте некорректно, поскольку они не ратифицированы Радой, а значит не имеют законной силы.

Напомним, Петр Порошенко внес в Верховную Раду законопроект о реинтеграции Донбасса 4 октября. Документ конкретизирует понятие «временно оккупированных территорий» применительно к неконтролируемым центральными властями частям Донецкой и Луганской областей. На них вводится особый порядок обеспечения прав и свобод гражданского населения, причем Украина не несет ответственности за действия неподконтрольных ей сил. 


Подписывайтесь на нас в Telegram

Если вы нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter