ПОГОДА -1 oC
Пробки 1 балл, На дорогах свободно
Все новости Татарстан Россия
Актуально
«Ак Барс» разгромил «Трактор»
Предприятия Татарстана запасли самый большой за последние 10 лет объем зерна
Министр РФ Михаил Абызов посетил стенд Татарстана на ВФМС
Музыкальная общественность поздравила руководителя ГСО РТ Александра Сладковского с днем рождения
В Казани осудят афериста, который обманывал при продаже запчастей

Культура

«Джазовая Казань» вошла в тройку самых популярных осенних фестивалей России

5 октября 2017, 15:50

Казанский международный фестиваль занял третье место после фестивалей в Санкт-Петербурга и Владивостока.

(Казань, 5 октября, «Татар-информ»). Международный фестиваль «Джазовая Казань» вошел в тройку самых популярных осенних фестивалей России. Об этом сообщила пресс-служба Татгосфилармонии со ссылкой на аналитическое агентство «ТурСтат».

Первого места удостоился фестиваль «Павловский Кофе & Джаз» в Санкт-Петербурге, на втором месте – джазовый фестиваль во Владивостоке. В десятку лучших также вошли «Джазовая провинция» (Воронеж), «Джаз в филармонии» (Калининград), «Джаз осенью» (Москва), «Дельта-джаз» (Астрахань), «Сентябрь в Тихвине» (Ленинградская область), «Gnesin Jazz. Фабрика новых джазовых звезд» (Москва) и Chita Jazz (Чита).

IV Международный фестиваль «Джазовая Казань» пройдет 13, 21 и 27 октября в концертном зале Татарской государственной филармонии имени Тукая. В нем примут участие Этери Бериашвили (Грузия), Филармонический джаз-оркестр РТ и джаз-оркестр Игоря Бутмана, Госпел-шоу «Звуки Гарлема» (США).

Фестиваль появился в 2014 году и проходит в виде концертных выступлений, джем-сейшнов, мастер-классов и творческих встреч. За три года «Джазовая Казань» стала одним из самых узнаваемых джазовых фестивалей в России. В нем принимали участие обладатели премии «Грэмми» – пианист-виртуоз Мариан Петреску и ансамбль New York Voices, старейший играющий джаз-бэнд в мире – оркестр имени Олега Лундстрема, гитарист, входящий в число 100 лучших гитаристов в истории Стэнли Джордан, барабанщик, входящий в тройку лучших в своем деле в мире, – Деннис Чамберс, мэтр российского джаза Давид Голощекин и другие.

 


Подписывайтесь на нас в Telegram

Если вы нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter