Все новости Татарстан Россия

Культура

«Джазовая Казань» вошла в тройку самых популярных осенних фестивалей России

5 октября 2017, 15:50

Казанский международный фестиваль занял третье место после фестивалей в Санкт-Петербурга и Владивостока.

(Казань, 5 октября, «Татар-информ»). Международный фестиваль «Джазовая Казань» вошел в тройку самых популярных осенних фестивалей России. Об этом сообщила пресс-служба Татгосфилармонии со ссылкой на аналитическое агентство «ТурСтат».

Первого места удостоился фестиваль «Павловский Кофе & Джаз» в Санкт-Петербурге, на втором месте – джазовый фестиваль во Владивостоке. В десятку лучших также вошли «Джазовая провинция» (Воронеж), «Джаз в филармонии» (Калининград), «Джаз осенью» (Москва), «Дельта-джаз» (Астрахань), «Сентябрь в Тихвине» (Ленинградская область), «Gnesin Jazz. Фабрика новых джазовых звезд» (Москва) и Chita Jazz (Чита).

IV Международный фестиваль «Джазовая Казань» пройдет 13, 21 и 27 октября в концертном зале Татарской государственной филармонии имени Тукая. В нем примут участие Этери Бериашвили (Грузия), Филармонический джаз-оркестр РТ и джаз-оркестр Игоря Бутмана, Госпел-шоу «Звуки Гарлема» (США).

Фестиваль появился в 2014 году и проходит в виде концертных выступлений, джем-сейшнов, мастер-классов и творческих встреч. За три года «Джазовая Казань» стала одним из самых узнаваемых джазовых фестивалей в России. В нем принимали участие обладатели премии «Грэмми» – пианист-виртуоз Мариан Петреску и ансамбль New York Voices, старейший играющий джаз-бэнд в мире – оркестр имени Олега Лундстрема, гитарист, входящий в число 100 лучших гитаристов в истории Стэнли Джордан, барабанщик, входящий в тройку лучших в своем деле в мире, – Деннис Чамберс, мэтр российского джаза Давид Голощекин и другие.

 


Подписывайтесь на нас в Telegram

Если вы нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter