ПОГОДА -3 oC
Пробки 1 балл, На дорогах свободно
Все новости Татарстан Россия
Актуально
В Казани ожидают с гастролями Самарский театр
«Ак Барс» уверенно победил в поединке с «Магниткой»
В Вахитовском районе такси влетело в крыльцо роддома
Казанский «Зенит» в гостях обыграл кемеровский «Кузбасс»
«Центральный» концерт «Джазовой Казани»: пьянящие арии Аккуратова и чувство юмора Бутмана

Спорт

Российских паралимпийцев наградят за медали полученные в соревнованиях во время дисквалификации ПКР

5 октября 2017, 13:38

Распоряжение Премьер-министра России также предусматривает вознаграждения тренерам и специалистам, занимавшимся подготовкой спортсменов.

(Казань, 5 октября, «Татар-информ», Екатерина Фадеева). Премьер-министр России Дмитрий Медведев подписал распоряжение о денежном вознаграждении российских паралимпийцев за медали в соревнованиях на время дисквалификации Паралимпийского комитета России, сообщает ТАСС со ссылкой на документ, опубликованный на официальном интернет-портале правовой информации.

Согласно документу, на чемпионатах России по видам спорта, включенным в зимнюю Паралимпиаду и проводимых в дисциплинах по программам чемпионатов мира, за золотую медаль спортсмены получат вознаграждение в размере 224 тысяч рублей, за серебро — 112 тысяч, за бронзу — 67,2 тысяч рублей. Достоинство медали будет определяться путем сравнения с результатами, показанными зарубежными спортсменами на чемпионатах мира этого же года. Аналогичными премиальные предусмотрены спортсменам, занявшим призовые места на чемпионатах России, без учета сравнения с показателями зарубежных спортсменов на мировых первенствах.

За золотую медаль на чемпионатах России по видам спорта, включенным в летнюю Паралимпиаду и проводимых в дисциплинах по программам чемпионатов мира, спортсмены получат вознаграждение в размере 112 тысяч, за серебро — 56 тысяч, за бронзу — 33,6 тысяч. Аналогичными премиальные получат спортсмены, которые заняли призовые места на чемпионатах России, без учета сравнения с показателями зарубежных спортсменов на мировых первенствах.

Кандидаты в сборную России по видам спорта, находящихся под управлением МПК и выступающие на международных соревнованиях под нейтральным флагом, получат за золото на чемпионатах мира 224 тысяч рублей, за серебро — 112 тысяч рублей и за бронзу — 67,2 тысяч. За золото чемпионатов Европы спортсмены получат 112 тысяч, за серебро — 56 тысяч, за бронзу — 33,6 тысяч.

Также распоряжение предусматривает вознаграждения тренерам и специалистам, занимавшимся подготовкой спортсменов.

В сентябре Международный паралимпийский комитет обнародовал решение исполкома организации о продлении отстранения ПКР. Однако российские спортсмены по таким видам спорта, как биатлон, горные лыжи, лыжные гонки и сноуборд были допущены к отборочным соревнованиям, позволяющим им заработать лицензии участвовать в Паралимпиаде 2018 года в нейтральном статусе.


Подписывайтесь на нас в Telegram

Если вы нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter