ПОГОДА +4 oC
Пробки 1 балл, На дорогах свободно
Все новости Татарстан Россия
Актуально
Россия на WorldSkills в Абу-Даби: 6 золотых, 4 серебряных, 1 бронзовая, 21 медаль за мастерство
Казань приняла эстафету проведения чемпионата мира WorldSkills в 2019 году
У экс-сотрудника УФСИН в Татарстане накануне исчезновения произошел конфликт
Татарстанец завоевал «золото» WorldSkills в Абу-Даби
Табрис Яруллин стал заместителем руководителя Исполкома ВКТ

Экономика и финансы, Спорт

После ЧМ-2018 регионам планируется выделять федеральные средства на содержание стадионов

5 октября 2017, 11:40

С такой инициативой вышел Министр спорта РФ.

(Нижний Новгород, 5 октября, «Татар-информ», Константин Барановский). Министр спорта Павел Колобков на совместном заседании Совета по развитию физической культуры и спорта и наблюдательного совета оргкомитета «Россия 2018» сообщил о целесообразности выделения федеральных средств регионам на содержание стадионов, построенных к ЧМ-2018. Об этом сообщает сайт президента России.

«В настоящее время, учитывая поэтапность становления экономики стадионов, необходимо актуализировать ранее утвержденную концепцию наследия. При этом целесообразно рассмотреть, начиная с 2019 года, выделение бюджетных ассигнований из федерального бюджета на финансирование эксплуатационных затрат стадионов в Волгограде, Ростове-на-Дону, Саранске, Самаре, Калининграде, Нижнем Новгороде и Екатеринбурге»,  — цитируется позиция Павла Колобкова.

Губернатор Калининградской области Антон Алиханов поддержал позицию Минспорта, подчеркнув, что стадионы, где пройдут матчи — это «серьёзная экономическая сущность, которую нужно ещё суметь поставить на правильную экономическую траекторию для того, чтобы эти стадионы были окупаемы». Алиханов обратился к Владимиру Путину с просьбой дать поручение правительству России проработать программу финансирования стадионов. 

Руководитель оргкомитета «Россия-2018» Алексей Сорокин рассказал, что за две недели до начала турнира оргкомитет берет в оперативное управление всю спортивную инфраструктуру чемпионата мира по футболу.

Министр транспорта РФ Максим Соколов уточнил, что всего для перевозки зрителей и аккредитованных СМИ на период проведения чемпионата планируется назначить 576 дополнительных поездов общей вместимостью более 330 тыс. мест. Для этого в проекте закона о федеральном бюджете на 2018 год планируется зарезервировать около 3 млрд рублей.


Подписывайтесь на нас в Telegram

Если вы нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter