ПОГОДА -2 oC
Пробки 3 балла, Местами затруднения
Все новости Татарстан Россия
Актуально
«Казаньоргсинтез» и Univation Technologies подписали соглашение о стратегическом сотрудничестве
В Татарстане росгвардейцы поймали браконьеров с 300 кг рыбы
Видео: автодорогу Казань – Йошкар-Ола занесло снегом
ГИБДД Татарстана предупредила об опасности возникновения гололедицы
О спорте в гуманитарном аспекте расскажут в Казани

Духовная жизнь

Муфтий РТ: Интерес Саудовской Аравии к Татарстану после пребывания короля только вырастет

5 октября 2017, 10:04

Муфтий РТ: Интерес Саудовской Аравии к Татарстану после пребывания короля только вырастет Председатель ДУМ Татарстана прокомментировал визит Короля Саудовской Аравии в Россию.

(Казань, 5 октября, «Татар-информ»). Председатель ДУМ Татарстана Камиль хазрат Самигуллин прокомментировал визит Короля Саудовской Аравии в Россию.

Напомним, Король Саудовской Аравии Сальман Бен Абдель Азиз Аль Сауд прибыл с официальным визитом в Москву. Этот визит в столицу стал первым за всю историю российско-саудовских отношений. Во встрече первых лиц РФ и КСА сегодня примет участие Президент Татарстана Рустам Минниханов.

«Нет ничего удивительного в том, что визит короля в Россию происходит при участии Президента Татарстана. Рустам Минниханов возглавляет группу стратегического видения «Россия – исламский мир», а Татарстан, будучи одним из самых активных российских игроков на международной арене, входит в список лучших регионов по инвестиционному климату и является своеобразным мостом между Россией и странами мусульманского мира», - отметил муфтий республики.

«Думаю, что интерес Королевства Саудовская Аравия к нашей республике после пребывания короля только вырастет. Надеюсь, что взаимодействие ДУМ РТ с этой страной по линии хадж-миссии также выйдет на новый уровень», - подчеркнул Камиль хазрат Самигуллин.
 


Подписывайтесь на нас в Telegram

Если вы нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter