Все новости Татарстан Россия

Общество

Глава аэропорта Храброво: Рейс Новый Уренгой – Уфа – Казань – Калининград свяжет участников ЧМ-2018

4 октября 2017, 23:28 , Фото: Ильнар Тухбатов

Глава аэропорта Храброво: Рейс Новый Уренгой – Уфа – Казань – Калининград свяжет участников ЧМ-2018 Авиарейс Казань - Калининград будет заявлен на субсидирование на 2018 год.

(Калининград, 4 октября, «Татар-информ», Надежда Гордеева). Новый рейс по маршруту Новый Уренгой – Уфа – Казань – Калининград свяжет города-участники чемпионата мира по футболу 2018 года. Об этом заявил сегодня в калининградском аэропорту Храброво его гендиректор Александр Корытный.

Напомним, что сегодня открылся новый авиарейс Новый Уренгой – Уфа – Казань – Калининград. Рейс является субсидируемым.

«Для нас это долгожданный рейс. Считаю, что он будет востребован. Будем обязательно уговаривать компанию перейти на более высокую частотность. Кроме Москвы и Санкт-Петербурга это второй рейс – из Екатеринбурга был первый, – который связывает города-участники чемпионата мира по футболу. В преддверии такого знаменательного события считаю, что это важный шаг, чтобы связать наши города», – отметил Александр Корытный.

Как рассказал заместитель гендиректора «ЮВТ-Аэро» Станислав Козленко, к открытию данного рейса компания шла более двух лет, так как в соответствии с российским авиационным законодательством новая авиакомпания должна два года отлетать внутри страны. «Хоть рейс Казань – Калининград российский, но все равно нужно пересекать границу России, пролетать зону евроконтроля. В середине сентября Росавиация дала нам доступ на международные авиаперевозки. И первый рейс за пределы России – это Новый Уренгой – Уфа – Казань – Калининград», – пояснил он.

Станислав Козленко отметил, что средний возраст пассажиров, приобретающих билеты на данное направление, составляет 35 – 37 лет. «Это около 50 процентов туристов и столько же деловых пассажиров. Основная занятость кресел на этом рейсе: 60 процентов – пассажиры маршрута Казань – Калининград, 20 процентов – Уфа – Калининград и 10 процентов – Новый Уренгой – Калининград», – уточнил он.

Спикеры заверили, что рейс Казань – Калининград будет заявлен на субсидирование на 2018 год. Результаты перечня субсидируемых маршрутов будут известны в середине декабря.


Фотогалерея

Подписывайтесь на нас в Telegram

Если вы нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter