ПОГОДА +7 oC
Пробки 4 балла, Местами затруднения
Все новости Татарстан Россия
Актуально
Появились подробности дела о промышлявших раками браконьерах из Актанышского района
Михаил Пиотровской в сопровождении Госсоветника РТ посетил Болгарскую исламскую академию
В Казани будут судить 68-летнего адвоката, обвиняемого во взяточничестве
На «Узгэреш жиле» продано 85 процентов билетов
Зеленодольский фанерный завод приостановил работу из-за проблем с сырьем

Спорт

«Ак Барс» дома обыграл ханты-мансийскую «Югру»

4 октября 2017, 21:23 , Фото: ak-bars.ru

«Ак Барс» дома обыграл ханты-мансийскую «Югру» Матч прошел на льду казанской «Татнефть-Арены» и завершился победой хозяев в две шайбы.

(Казань, 4 октября, «Татар-информ», Алексей Анисимов). Казанский «Ак Барс» в очередном домашнем матче регулярного чемпионата КХЛ на домашней арене переиграл «Югру» из Ханты-Мансийска со счетом 3:1. Для казанцев эта победа стала третьей подряд. Заброшенными шайбами в составе «Ак Барса» отметились Джастин Азеведо, Станислав Галиев и Василий Токранов, у «Югры» забил Евгений Скачков.

К матчу против «Югры» казанцы подошли в роли лидера Восточной конференции КХЛ: победа над «Сибирью» в предыдущем матче получилась для «Ак Барса» сложной, волевой и фартовой – дважды в ключевые моменты за Казань «сыграли» видеоповторы. В этой игре матч-штраф получил Михаил Глухов, после чего был дисквалифицирован на две игры. Кроме того, продолжает отбывать свою дисквалификацию Степан Захарчук. Впрочем, по мнению защитника «Ак Барса» Рафаэля Батыршина, это не имеет большого значения. «У нас ровная команда. Если один игрок по какой-то причине выбывает из состава, есть игроки, готовые занять это место», – отметил он.

Раскатку в день матча казанский клуб сделал открытой – именно здесь журналисты узнали о переменах в составе «Ак Барса». «После травмы [Атте] Охтамаа прошло достаточно времени, он восстановился. Сегодня мы поставим его на игру. В звене с [Андреем] Поповым и [Антоном] Глинкиным пробуем [Федора] Малыхина, но возможны изменения», – раскрыл некоторые тайны состава на матч главный тренер казанцев Зинэтула Билялетдинов.

Югорчане в свою очередь перед приездом в Казань переиграли уфимский «Салават Юлаев» по буллитам. Также за день до игры в Казани ханты-мансийский клуб объявил о подписании контракта с вратарем Александром Шарыченковым, который ранее уже выступал за «Югру». Он, понятное дело, в Казань не прилетел и в заявку на матч не попал.

Первый период матча активнее начали хозяева площадки – особенно живо в составе «Ак Барса» смотрелись тройки нападения Владимира Ткачева и Антона Ландера. Именно легионерское звено казанской команды сумело зажечь красный свет за воротами голкипера «Югры» Ильи Проскурякова впервые в матче: Иржи Секач и Антон Ландер навязали борьбу в чужой зоне, шайба дошла до Джастина Азеведо, нанести прицельный бросок которому никто не помешал. В течение первой половины дебютного периода «барсы» сообразили еще два зубодробительных момента – сначала защитник югорчан вынес шайбу из пустых ворот, а чуть позже Роб Клинкхаммер и Ткачев попытались повторить свой забег на чужие ворота из прошлой игры с «Сибирью»: тогда Клинкхаммер простреливал, а Ткачев забивал. В этот раз не удалось – растяжка Проскурякова оказалась чуть лучше, чем у его визави из «Сибири», и вратарь «Югры» эффектно парировал бросок. Гости отвечали лишь полумоментами, и серьезной работы у голкипера «Ак Барса» Эмиля Гарипова в первые десять минут игры не было. На трибунах тем временем за свершениями нынешнего поколения «барсов» наблюдали ветераны татарстанского хоккея – игроков команд «Итиль» и СК им. Урицкого болельщики тепло приветствовали аплодисментами. Проникнуться таким лирическим моментом в полной мере мог нападающий «Югры» Антон Курьянов: секундами раньше он нарушил правила и отправился в штрафной бокс. В отсутствие форварда югорчанам пришлось несладко – «Ак Барс» давил и буквально сидел на воротах соперника, но Проскуряков и перекладина оставили хозяев без второго гола.

После перерыва игра пошла совсем без остановок – около 10 минут команды сыграли практически в один игровой отрезок. Опасностей у ворот соперников почти не возникало: было много борьбы у бортов и попыток придумать результативную атаку. Ближе к экватору периода «барсы» схлопотали очередной дисциплинарный штраф, и вновь «отличилась» оборона – защитник Роман Абросимов получил 2+10 за атаку соперника в область головы и шеи. Не исключено, что этот момент также не останется без внимания спортивно-дисциплинарного комитета КХЛ, из-за санкций которого два казанских хоккеиста на несколько матчей уже остались вне игры. Большинство югорчане проведи в чужой зоне и серьезно напрягли Гарипова и обороняющуюся четверку хоккеистов, но неразрешимых задач перед «Ак Барсом» им поставить не удалось. Вскоре казанцы любезно предоставили гостям еще одну возможность – Михаил Сидоров жестко приложил соперника к борту и отправился отдохнуть на две минуты. Пострадавший оппонент Сидорова поднялся со льда только с помощью партнеров по команде. Свое второе большинство югорчане провели куда хуже: «барсы» грамотно убили штрафное время партнера по команде и воссоединились с ним. Тут же шикарный шанс отличиться имел Ткачев, которому игрок «Югры» Дмитрий Макаров помешал с нарушением правил – у Казани появилась возможность показать Ханты-Мансийску, как нужно играть в большинстве. Мастер-класс состоялся: Ткачев нашел пасом Клинкхаммера, который находился прямо перед воротами Проскурякова. Бросок у канадца не вышел и превратился в голевую передачу – первым на отскочившей шайбе был Станислав Галиев, он и отправил игровой снаряд под перекладину.

Третий период «в огне» начали гости – в самых первых сменах они сообразили опасную атаку, которая завершилась броском Ивана Лекомцева в штангу. Хозяева в долгу не остались: Ландер убежал в чужим воротам и бросил с кистей, но Проскуряков отвел угрозу. Возродить интригу в этом матче югорчанам все же удалось: на седьмой минуте третьего периода Евгений Скачков с разворота бросил по воротам Гарипова и застал того врасплох – голкипер пустил шайбу в ближний угол, который обычно называют «вратарским». Горевали хозяева недолго, и уже через три минуты преимущество в две шайбы было восстановлено: Секач нашел своей передачей Василия Токранова, который одиноко притаился у чужих ворот. Защитник «барсов» исполнил все как заправский нападающий – получил пас, прокатился перед воротами и эстетски послал шайбу под перекладину. Вскоре огонь на льду заполыхал с новой силой: Ондржей Витасек припечатал в центре площадки Антона Глинкина, и Малыхин пошел мстить обидчику партнера кулаками. Это вылилось в обоюдный штраф за грубость. Вот только игроку «Югры» дали две минуты, а хоккеисту «Ак Барса» - четыре: таким благородным жестом Малыхин обрек своих партнеров на меньшинство. Его, впрочем, казанцы успешно «убили», а уже в равных составах шикарный момент имел Клинкхаммер – Проскуряков спас. За пять минут до конца «барсы» в очередной раз подарили сопернику шанс реализовать лишнего: 2+10 получил Дмитрий Архипов. Урок реализации большинства гости, к счастью для казанцев, не усвоили, и четверка меньшинства хозяев уверенно отоборонялась. На последней минуте игры Азеведо мог оформить дубль, но послал шайбу мимо пустых ворот.

3:1 – «Ак Барс» одерживает третью победу подряд.

Хоккей, регулярный чемпионат Континентальной хоккейной лиги.
«Ак Барс» (Казань) – «Югра» (Ханты-Мансийск) – 3:1 (1:0, 1:0, 1:1)
Шайбы забросили: Азеведо (4', 1:0), Галиев (37', 2:0), Скачков (47', 2:1), Токранов (50', 3:1).
Штрафное время: 30-6 


Подписывайтесь на нас в Telegram

Если вы нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter