ПОГОДА -1 oC
Пробки 1 балл, На дорогах свободно
Все новости Татарстан Россия
Актуально
«Ак Барс» разгромил «Трактор»
Предприятия Татарстана запасли самый большой за последние 10 лет объем зерна
Министр РФ Михаил Абызов посетил стенд Татарстана на ВФМС
Музыкальная общественность поздравила руководителя ГСО РТ Александра Сладковского с днем рождения
В Казани осудят афериста, который обманывал при продаже запчастей

Экономика и финансы, Общество, Сельское хозяйство

Торговые сети выращивают малый бизнес

4 октября 2017, 21:22

Торговые сети выращивают малый бизнес Отныне, чтобы отведать настоящую утку по-пекински, жителям Казани вовсе не обязательно отправляться в Китай.

(Казань, 4 октября, «Татар-информ»). Чтобы отведать настоящую утку по-пекински, жителям Казани теперь вовсе не обязательно отправляться в Китай. Традиционное блюдо каждый из горожан может приготовить на собственной кухне, ведь главный ингредиент – саму утку, можно без труда приобрести на прилавках городских магазинчиков «Вкус здоровья», которую развивает казанский предприниматель Рамиль Хакимуллин.

Обратить внимание именно на торговлю мясом индейки и утки Хакимуллина заставил случай – знакомые как раз занялись разведением уток пекинской породы и развивали неподалеку от Казани собственную ферму. За несколько лет их хозяйство «Рамаевское» получило известность по всей России: бренд с красочной уткой в тюбетейке отлично знают в Санкт-Петербурге, Екатеринбурге и даже Москве. Однако рады его продукции и покупатели республиканских магазинов, в том числе «Вкуса здоровья».

Своим покупателям Рамиль Хакимуллин предлагает не только мясо утки, на его прилавках всегда есть свежая индюшатина. Производитель тоже местный, казанский — поставки взяла на себя известная в республике компания «Индюжина», с основателями которой также дружен владелец «Вкуса здоровья».

Первые две точки предприниматель открыл в «Пятерочке»: одну в родном селе Высокая Гора неподалеку от Казани, вторую – уже в областном центре. Сотрудничество отказалось выгодным прежде всего из-за высокой проходимости магазинов федеральной торговой сети.

«Я считаю по своему опыту, что “Пятерочка“ – это проходное, хорошее место», – говорит основатель «Вкуса здоровья» Рамиль Хакимуллин.

Привлекательными на проверку оказалась и условия работы в рамках программы субарендаторов «Пятерочки», которую начиная с 2013 года развивает федеральная торговая сеть. Эту схему сотрудничества вместе с Рамилем Хакимуллиным выбрали уже более 5 тысяч малых и средних предпринимателей по всей России – все они получили возможность развивать собственное дело при поддержке «Пятерочки», открыв на ее площадях порядка 29 тыс. собственных торговых точек. Выиграли от кооперации и покупатели универсамов торговой сети – для них существенно расширился ассортимент продукции, в частности, кулинарии, выпечки и, конечно же, мяса.

«Для меня это удобное сотрудничество, в нем нет никаких подводных камней, – говорит Рамиль Хакимуллин. – Участникам программы субаренды все объясняют, это важно для начинающих предпринимателей».

В свою очередь депутат Государственного Совета Татарстана, глава мониторинговой группы «Честная цена» Тахир Хадеев считает, что совместная работа представителей малого и крупного бизнеса приносит пользу как самим предпринимателям, так и конечному потребителю, поэтому такой вектор развития должен пользоваться поддержкой со стороны государства.

«Это нормально, когда большой бизнес помогает малому. Благодаря этому им (представителям малого предпринимательства – прим. Т-и) не надо строить помещения, искать покупателей. Тот большой поток, который заходит, помогает им всегда быть ближе к покупателям со своим товаром. Ведь очень важно быть близко к потенциальному покупателю. Но разве малому бизнесу мыслимо строить свой магазин? Нет. А здесь он может сочетать. Такая тенденция наблюдается во многих магазинах торговых сетей. Предприниматели должны иметь возможность реализовывать свою продукцию там же, где и производят, поэтому такой шаг доброй воли (со стороны торговых сетей – прим. Т-и) нужно поддерживать», – отметил он.

Отвечая на вопрос о необходимости налоговых льгот для представителей малого и среднего предпринимательства, работающих в торговых точках на территориях крупных сетей, Тахир Хадеев подчеркнул, что работа в этом направлении уже ведется. «Работа в этом направлении началась, проект уже есть. Появляются и законодательные инициативы. Они подготовлены и, наверное, будут рассмотрены. Это не пустые разговоры – все есть в работе. Председатель Госсовета постоянно держит этот вопрос на контроле», – уверен парламентарий.

Широкий выбор мясной продукции предлагают своим покупателям казанские магазины «Вкус здоровья» – кроме охлажденного мяса утки и индейки, на прилавках всегда есть мясная гастрономия из утиного и индюшачьего мяса. Большим спросом у покупателей пользуются копчености из утки, колбасы, купаты и сосиски из индейки, также всегда есть в продаже манты из мяса утки и пельмени с индюшатиной. А любителям загородных посиделок здесь готовят специальный утиный шашлык.

Кстати, свой бренд магазины Рамиля Хакимуллин более чем оправдывают – вся продукция, которую «Вкус здоровья» предлагает своим покупателям, исключительно диетическая. Нередко утку хозяйки считают излишне жирным мясом, поэтому если и предпочитают ее готовить, то, скорее, по праздникам. Однако именно пекинскую породу уток от «Вкуса здоровья» отличает пониженное содержание жира. Мясо индюшки благотворно сказывается на здоровье человека: его регулярное потребление способствует снижению давления, помогает избавиться от отеков, нормализует обмен веществ. Все дело в «правильном» холестерине, который содержит белое индюшачье мясо, а также в повышенном содержании в продукте натрия, что позволяет практически не использовать при готовке соль (ну а ароматные травы никто не отменял). К тому же индейка богата витаминами и минералами – она настоящий кладезь железа, а также витаминов А, С, К, РР и группы В.

Кстати, мясо индейки педиатры рекомендуют использовать в качестве прикорма самым маленьким детям, начиная с 6-7 месяцев.

«Блюда из утки и индейки с удовольствием едим всей семей. А индейку я совершенно спокойно даю своим детям, кстати, не боюсь их кормить колбасой и другими продуктами из индюшачьего мяса», – говорит Рамиль Хакимуллин.

Вся продукция, которую предлагает «Вкус здоровья», прошла сертификацию и соответствует строгим стандартам «Халяль».

Пока сеть магазинов «Вкус здоровья» успела прийти еще не во все районы Казани, однако в будущем предприниматель, конечно же, рассчитывает на ее расширение, в том числе на партнерских условиях с «Пятерочкой». Кстати, он уже подыскивает помещение для очередной точки «Вкуса здоровья». Пока же всем желающим попробовать здоровье на вкус здесь предлагают бесплатную доставку продукции на дом при покупке на определенную сумму. Многим нравится – ведь теперь, выходя из «Пятерочки», можно еще и заказать свежую утку или индейку прямо к столу. А значит, всегда есть лишний повод заглянуть в полюбившийся казанцам универсам. 


Подписывайтесь на нас в Telegram

Если вы нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter