ПОГОДА +6 oC
Пробки 1 балл, На дорогах свободно
Все новости Татарстан Россия
Актуально
В Сармановском районе два подростка получили серьезные травмы во влетевшей в столб легковушке
Эмиль Губайдуллин: Цель у РТ одна — провести лучший чемпионат WorldSkills в истории
Делегатам Всемирного фестиваля молодежи и студентов показали обычаи 173 народностей Татарстана
Участники XIX Всемирного фестиваля молодежи и студентов сыграли в футбол с татарстанцами
Челнинский депутат Сергей Яковлев потребовал, чтобы прокуратура проверила организацию сельхозярмарок

Общество, Культура

Фильмом «Рейв в Иране» открываются казанские показы Beat Weekend

4 октября 2017, 17:54

Фильмом «Рейв в Иране» открываются казанские показы Beat Weekend В центре «Смена», баре «Соль» и кинотеатре «Мир» в Казани пройдут мероприятия фестиваля документального кино.

(Казань, 4 октября, «Татар-информ»). Сегодня показом фильма «Рейв в Иране» открывается Beat Weekend в Казани – региональная версия московского Beat Film Festival, фестиваля документального кино о музыке и новой культуре. Об этом сообщает пресс-служба Центра современной культуры «Смена».

В этом году впервые на гастроли по 15 городам России отправились не только главные кинохиты из московской программы, но и специальные гости фестиваля. В этом году в программе кинопоказов – шесть наиболее важных и востребованных фильмов из летней программы Beat Film Festival. Задача проекта – дать возможность молодым людям по всей стране увидеть новое документальное кино о культурных феноменах и героях, которые им интересны и близки.

В Центре современной культуры «Смена» журналист и редактор сайта Meduza Александр Горбачев прочтет лекцию о том, как документальный жанр в фильмах, книгах и журналистских текстах победил художественный. В баре «Соль» вслед за фильмом «Все эти бессонные ночи» состоится вечеринка – выступит диджей из Санкт-Петербурга Тимофей Смирнов, резидент Denis Simachev Shop & Bar и других клубов.

«Рейв в Иране» – это история жизни диджеев Blade & Beard в стране, где надписи на английском и техно запрещены. Завтра, 5 октября, в «Мире» покажут «Когда я думаю о Германии ночью» – немецкое техно и его лучшие представители в главном фильме об электронной музыке этого года. В пятницу можно будет посмотреть фильм о концерте словенской рок-группы Laibach в Северной Корее «День Независимости», а в субботу в программе «Я – Гагарин» – фильм о первом российском рейве «Гагарин-party» в павильоне «Космос» на ВДНХ и танцевальной культуре 90-х и «Все эти бессонные ночи» – сенсацию фестиваля «Сандэнс» на стыке игрового и документального кино с саундтреком электронщика Caribou.

Воскресный сеанс в «Мире» будет посвящен откровенной ленте «Хайп!», рассказывающей о первых шагах Soundgarden, Nirvana, Mudhoney и других героев сиэтловского рок-андеграунда.

Лекция Александра Горбачева о победе документального над художественным пройдет в «Смене» в пятницу.

 


Подписывайтесь на нас в Telegram

Если вы нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter