Все новости Татарстан Россия

Духовная жизнь

Камиль Исхаков: «В Смоленске не было ни одной мечети, это помогло перетянуть Бердыева к нам»

4 октября 2017, 17:00 , Фото: Салават Камалетдинов

Камиль Исхаков: «В Смоленске не было ни одной мечети, это помогло перетянуть Бердыева к нам» Экс-глава Казани рассказал о первом переходе Курбана Бердыева на работу в казанский «Рубин».

(Казань, 4 октября, «Татар-информ», Егор Никитин). Отсутствие действующих мечетей в Смоленске в начале 2000-х годов оказало серьезное влияние на решение Курбана Бердыева перейти на работу в казанский футбольный клуб «Рубин». Об этом рассказал бывший градоначальник Казани Камиль Исхаков в интервью корреспондентам ИА «Татар-информ».

Исхаков подчеркнул, что изначально Курбан Бердыев вовсе не планировал переезжать в Казань, поскольку условия работы в Смоленске почти во всем устраивали его. Но именно отсутствие в городе действующих мечетей стало решающим фактором в вопросе переезда на работу в Казань.

«Он очень интересный человек по своей натуре. Он не хотел переходить к нам, в Казань, потому что у него был такой же клуб в Смоленске, — „Кристалл“, и он там нормально работал. Он был недоволен только одним — в Смоленске нет ни одной мечети. Да, да, это и перетянуло всю нашу борьбу за этого человека, когда мы брали его на тренерскую работу. У него внутреннее состояние — истинный мусульманин до мозга костей, а значит он понимает, что читать намаз одному дома тоже можно, но, когда ты в мечети в общем количестве людей, это для всего полезнее. И его это перебороло, тогда он и пришел к нам, и мы смогли построить такие отношения. Поэтому было полное доверие в его работе и оказание помощи, и симбиоз в таком виде, конечно, помогал. Помог нам сразу, с первого года, занять третье место, а потом уже все остальные моменты», — поделился воспоминаниями Камиль Исхаков. 


Подписывайтесь на нас в Telegram

Если вы нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter