Все новости Татарстан Россия

Общество, Культура

Мать Арслана Сибгатуллина: «"Первый канал" сам нас пригласил, мы не подавали заявку»

4 октября 2017, 16:51

Мать Арслана Сибгатуллина: « Маленький татарин покорил зрителей программы «Лучше всех» экспрессивным исполнением монолога Ромео.

(Казань, 4 октября, «Татар-информ», Айсылу Хафизова). Мать Арслана Сибгатуллина, одного из самых знаменитых в России детей года, – Гузель Сибгатуллина (Минакова) рассказала, что сейчас на сайте программы «Лучше всех» на «Первом канале» можно проголосовать за него. Он прочел на передаче монолог Ромео из знаменитой пьесы Шекспира. Поддержать мальчика можно до 8 октября.

Отметим, что, объявляя номер с ребенком-чтецом, чьи ролики получают сотни тысяч просмотров в Интернете, ведущий программы Максим Галкин подчеркнул: «Арслан Сибгатуллин такой маленький, что его можно не заметить, но его талант виден всем».

Татарстанец Арслан Сибгатуллин снялся в программе Андрея Малахова

Напомним, 1 июня Арслан появился на федеральном канале в программе Андрея Малахова «Детство жжет», приуроченной к Международному дню защиты детей. Песня «Священная война» в исполнении маленького татарина взорвал Интернет, а сам ролик представили в начале программы. Арслан в эфире исполнил монолог Гамлета.

Арслан Сибгатуллин: «Хочу стать Президентом России!»

Как рассказала сегодня Гузель в интервью корреспонденту ИА «Татар-информ», после выхода программы ребенка пригласили на Всероссийский телевизионный конкурс «Синяя птица», но так как программа «Лучше всех» была первой, а участие в двух проектах не разрешается, Сибгатуллины выбрали «Первый канал» и Максима Галкина. «Мы не подавали заявку, они сами нас пригласили после того, как увидели Гамлета в Интернете в его исполнении. Они знали наш репертуар и знали, как искусно Арслан читает Шекспира, поэтому предложили выучить монолог Ромео», – пояснила собеседница агентства.

Программа вышла в эфир в нынешний уикенд. «Честно говоря, это было волнующе, так как оставалась всего неделя до записи, а монолог Ромео большой и непростой, но Арслан буквально за пару дней его выучил и справился с задачей прекрасно. Я показывала ему экранизацию этой пьесы, ему очень понравилось», – призналась мама мальчика.

Интервью с Арсланом Сибгатуллиным

Она также развенчала домыслы о том, что в программе, где она присутствовала в числе участников, все постановочно. «Нет, там все идет нон-стоп в живом диалоге с ведущим. Запись длится один час, а в передачу попадает лишь десять минут. Поэтому многое осталось за кадром. Например, когда Арслан сказал, что станет Путиным, Галкин пошутил мгновенно "Владимир Владимирович Путин мучается – Медведев или Собянин? Сибгатуллин!"», – напомнила Гузель.

Мать самого популярного маленького татарина сказала также, что сама не ожидала от своего сына фразы: «Я бережно увлекаю свой интеллект». «Максиму эта фраза очень понравилась. Изначально Максим должен был переодеться в Джульетту и стоять на балконе, но Арслан это категорически не воспринял, он мне сказал: "Ну, как я ему буду читать? Он же не девочка". Организаторы подготовили на всякий случай девушку Джульетту, но и для Максима наряд с косой тоже подготовили на всякий случай, оставив выбор за Арсланом», – пояснила Гузель.

Делясь впечатлениями, мама юного артиста заметила, что эта поездка была интересной. «Мы познакомились с очень одаренными детьми, подружились с девочкой Кирой из Сыктывкара, общаемся и сейчас. Она без сомнений станет известной художницей. Хочется поблагодарить "Первый канал" за такое увлекательное путешествие! Думаю, оно будет не последним», – добавила собеседница агентства.


Подписывайтесь на нас в Telegram

Если вы нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter