Все новости Татарстан Россия

Политика

Порошенко внес в Верховную Раду проект закона о реинтеграции Донбасса

4 октября 2017, 16:01

Документ предполагает признание России агрессором и устанавливает приоритетность Минских соглашений при восстановлении территориальной целостности.

(Казань, 4 октября, «Татар-информ»). Президент Украины Петр Порошенко внес в Верховную Раду законопроект о реинтеграции Донбасса.

«Газета.Ru» отмечает, что украинский лидер определи статус документа как неотложный.

Текст проекта закона размещен на сайте украинского парламента. Он предполагает признание России агрессором и называет Минские соглашения приоритетными при достижении такой цели, как восстановление территориальной целостности Украины.

Документ конкретизирует понятие «временно оккупированных территорий» применительно к неконтролируемым центральными властями частям Донецкой и Луганской областей. На них вводится особый порядок обеспечения прав и свобод гражданского населения, причем Украина не несет ответственности за действия неподконтрольных ей сил.

Согласно документу, для обороны на территории Донецкой и Луганской областей в установленном порядке привлекаются силы и средства Вооруженных сил Украины и других военных формирований, отмечает «Украинская правда»


Подписывайтесь на нас в Telegram

Если вы нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter