ПОГОДА +6 oC
Пробки 1 балл, На дорогах свободно
Все новости Татарстан Россия
Актуально
В Сармановском районе два подростка получили серьезные травмы во влетевшей в столб легковушке
Эмиль Губайдуллин: Цель у РТ одна — провести лучший чемпионат WorldSkills в истории
Делегатам Всемирного фестиваля молодежи и студентов показали обычаи 173 народностей Татарстана
Участники XIX Всемирного фестиваля молодежи и студентов сыграли в футбол с татарстанцами
Челнинский депутат Сергей Яковлев потребовал, чтобы прокуратура проверила организацию сельхозярмарок

Общество, Духовная жизнь

Василь Шайхразиев: Мечеть во Владивостоке непременно будет построена

4 октября 2017, 14:52 , Фото: tatar-congress.org

Василь Шайхразиев: Мечеть во Владивостоке непременно будет построена Председатель Национального собрания («Милли Шура») в рамках деловой поездки в Приморский край встретился с членами религиозной организации «Ислам».

(Казань, 4 октября, «Татар-информ»). Во Владивостоке за счет средств благотворителей планируют построить мечеть. Об этом сообщает пресс-служба Всемирного конгресса татар.

Заместитель Премьер-министра РТ, председатель Национального собрания («Милли Шура») Василь Шайхразиев в рамках деловой поездки в Приморский край встретился с членами религиозной организации «Ислам» города Артема. Основной темой беседы было строительство мечети во Владивостоке. Председатель организации «Ислам» Рамиль Кильмухамметов проинформировал собравшихся, как обстоят дела с возведением храма.

Василь Шайхразиев поприветствовал активистов и познакомил их с рядом решений и изменений, принятых на VI съезде Всемирного конгресса татар. Сказал он и о достижениях Татарстана за эти годы, и о проблемах и вызовах, стоящих перед татарским народом.

Вице-премьер РТ уверил собравшихся, что в ближайшее время все подготовительные вопросы будут решены и мечеть непременно будет построена. Он призвал татар объединиться ради этого святого дела.

На встрече присутствовали также представители татарских организаций Владивостока, Находки, Сахалинской области и Хабаровского края. Они поддержали идею строительства мечети в столице Приморья.

Отметим, сейчас во Владивостоке нет отдельной мечети.

 

 


Подписывайтесь на нас в Telegram

Если вы нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter