ПОГОДА +4 oC
Пробки 1 балл, На дорогах свободно
Все новости Татарстан Россия
Актуально
Делегация Татарстана представила культурную программу на Всемирном фестивале молодежи и студентов
Россия на WorldSkills в Абу-Даби: 6 золотых, 4 серебряных, 1 бронзовая, 21 медаль за мастерство
Казань приняла эстафету проведения чемпионата мира WorldSkills в 2019 году
У экс-сотрудника УФСИН в Татарстане накануне исчезновения произошел конфликт
Татарстанец завоевал «золото» WorldSkills в Абу-Даби

Политика, Происшествия

Кремль отреагировал на сообщения о плененных в Сирии российских военных

4 октября 2017, 14:00

Пресс-секретарь Президента РФ Дмитрий Песков пообещал установить гражданство захваченных террористами людей.

(Казань, 4 октября, «Татар-информ»). Россия сделает все возможное, чтобы установить гражданство людей, которых захватившие их боевики запрещенной в РФ и многих других странах группировки «Исламское государство»* объявили российскими военными. Об этом заявил пресс-секретарь Президента РФ Дмитрий Песков, передает ТАСС.

«Соответствующие российские службы, конечно же, будут использовать все возможности для установления их (пленников террористов – прим. Т-и) гражданства», – пообещал Песков.

По его словам, «в Москве озабочены судьбой этих граждан». «Информация по всем возможным источникам будет проверяться на предмет подтверждения того, что эти люди являются гражданами нашей страны», – добавил официальный представитель Кремля.

Напомним, вчера связанное с террористами агентство Amaq опубликовало видеозапись с двумя «российскими солдатами», которые рассказали о своем пленении в ходе контрнаступления ИГ.

В Министерстве обороны РФ информацию о попадании в плен российских военных отвергли, сославшись на отсутствие каких-либо инцидентов, связанных с потерями.

Как отмечает РБК, знакомые плененных террористами мужчин узнали их. Один из них оказался участником российского войскового казачьего общества «Всевеликое войско Донское», а другой – членом всероссийской организации ветеранов «Боевое братство».

*«Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ или ДАИШ) – международная исламистская суннитская организация, действующая преимущественно на территории Сирии и Ирака фактически с 2013 года как непризнанное квазигосударство с шариатской формой правления. ИГ признано многими странами, в том числе и РФ, а также некоторыми международными структурами террористической организацией, его деятельность запрещена.


Подписывайтесь на нас в Telegram

Если вы нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter