ПОГОДА +1 oC
Пробки 2 балла, Дороги почти свободны
Все новости Татарстан Россия

Экономика и финансы, Политика, Общество, Наука и образование

Получателями грантов Президента России стали 12 самых перспективных ученых Татарстана

4 октября 2017, 08:00

От 600 тысяч до миллиона рублей получат 3 сотрудника института имени Арбузова, 5 молодых ученых КФУ и 4 специалиста Института биохимии и биофизики.

(Казань, 4 октября, «Татар-инфом»). Накануне в Казанском университете 12 молодым ученым Татарстана главный федеральный инспектор по РТ Ренат Тимерзянов вручил свидетельства на получение гранта Президента России по государственной поддержке научных исследований молодых российских ученых.Об этом сообщает пресс-служба Аппарата главного федерального инспектора по региону.

В зависимости от категории грантов, предусматривающих господдержку научных исследований кандидатов наук в возрасте до 35 лет и докторов наук до 40 лет, молодые ученые получат финансовую помощь для дальнейших изысканий в размере 600 тысяч и одного миллиона рублей соответственно.

«Сегодня вы получаете свидетельства победителей конкурса на получение грантов Президента Российской Федерации. Вы – гордость Республики Татарстан, Приволжского федерального округа и России! Вы получили свидетельства на получение грантов Президента, вы – лидеры. Развитие науки в республике связано именно с вами. Это не только материальная помощь, но и большая ответственность. Ставьте высокие цели и реализуйте их! Надеюсь, фундаментальные и прикладные исследования татарстанцев станут основой для роста инновационной составляющей экономики России. От имени полномочного представителя и от себя лично хочу поздравить вас с признанием ваших достижений. Вы действительно самая передовая часть российской молодежи. За вами будущее нашей страны», – обратился к одним из самых перспективных ученых России Ренат Тимерзянов.

Напомним, отбор исследований, претендующих на гранты Президента России, проводится ежегодно по направлениям: «Математика и механика», «Физика и астрономия», «Химия, новые материалы и химические технологии», «Биология и науки о жизни», «Науки о Земле, экологии и рациональном природопользовании», «Общественные и гуманитарные науки», «Медицина», «Технические и инженерные науки», «Информационно-телекоммуникационные системы и технологии» и «Сельскохозяйственные науки».

Победителями и получателями грантов в этом году от Республики Татарстан стали три представителя Института органической и физической химии имени А. Е. Арбузова КазНЦ РАН (Тимур Бурганов, Игорь Стрельник и Вера Хризанфорова), пять молодых ученых КФУ (Айрат Зиганшин, Рамль Кашапов (создатель татарстанского 3D-биопринера), Петр Кузьмин, Яна Мухамедшина и Алмаз Сайфутдинов) и четыре сотрудника Казанского института биохимии и биофизики КазНЦ РАН (Владимир Горшков, Людмила Козлова, Елена Медведева и Яна Топоркова – работы ученых посвящены исследованию биохимических и генетических механизмов биологических процессов).


Подписывайтесь на нас в Telegram

Если вы нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter