Все новости Татарстан Россия

Экономика и финансы, Сельское хозяйство

Татарстан планирует заявиться на федеральные средства для вакцины от нодулярного дерматита КРС

3 октября 2017, 15:53 , Фото: из архива

Татарстан планирует заявиться на федеральные средства для вакцины от нодулярного дерматита КРС В республике принято решение проводить обязательную вакцинацию крупного рогатого скота от нодулярного дерматита.

(Казань, 3 октября, «Татар-информ», Надежда Гордеева). В следующем году Татарстан планирует заявляться на выделение средств из федерального бюджета для покупки вакцины от нодулярного дерматита крупного рогатого скота. Об этом сообщил сегодня на пресс-конференции во Дворце земледельцев глава Минсельхозпрода РТ Марат Ахметов.

Как рассказал вице-премьер, с учетом того, что в соседних с Татарстаном регионах обнаружен нодулярный дерматит КРС, в республике проводятся профилактические мероприятия.

«Мы проводим предупреждающие работы в муниципальных районах, особенно граничащих с Башкортостаном, Самарской, Ульяновской, Оренбургской областями, чтобы не допустить болезнь. Для нас это может быть серьезной проблемой, потому что мы имеем более 1 млн голов крупного рогатого скота. Есть хозяйства, где содержится по 2 тыс. голов КРС. Для нас это страшно», – рассказал министр сельского хозяйства и продовольствия РТ.

По его словам, в республике принято решение проводить обязательную вакцинацию КРС против нодулярного дерматита. «Это около 850 тыс. голов крупного взрослого поголовья. Со следующего года будем заявляться на средства из федерального бюджета для покупки вакцин. В этом году на отработку должны найти средства в республиканском бюджете. На первую обработку в этом году потребуется около 10 – 12 млн рублей», – проинформировал Марат Ахметов.

Он также отметил, что ситуация с африканской чумой свиней в целом по России стала спокойнее, но республиканские специалисты до сих пор держат ее под контролем.  


Подписывайтесь на нас в Telegram

Если вы нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter