ПОГОДА +3 oC
Пробки 1 балл, На дорогах свободно
Все новости Татарстан Россия
Актуально
Эмиль Губайдуллин: Ставим планку – около 250 тыс. посетителей чемпионата WorldSkills Kazan 2019
Евгения Ножкина: Как есть пальцы пианиста, так и у меня есть пальцы ткача
Рустам Минниханов прибыл с рабочим визитом в Абу Даби
Людмила Огородова про WorldSkills Kazan 2019: Команда Минниханова – это проверенное качество
«Ак Барс» уступил финскому «Йокериту» на выезде

Сельское хозяйство

В Татарстане на уборке зерновых было задействовано около 300 комбайнов из других регионов РФ

3 октября 2017, 14:18 , Фото: Салават Камалетдинов

В Татарстане на уборке зерновых было задействовано около 300 комбайнов из других регионов РФ Республика имеет 3,5 тыс. собственных зерноуборочных комбайнов.

(Казань, 3 октября, «Татар-информ», Надежда Гордеева). В Татарстане для уборки зерновых было привлечено около 300 комбайнов из других российских регионов. Об этом сообщил сегодня на пресс-конференции во Дворце земледельцев глава Минсельхозпрода РТ Марат Ахметов.

«Около 300 комбайнов со стороны привлекали в этом году на уборку. Мы благодарны за то, что они нам помогли спасти хлеб. Но если бы у нас хотя бы на 500 собственных комбайнов было больше, то мы пятью млн т зерна отчитались бы ко Дню республики», – сказал министр сельского хозяйства и продовольствия РТ.

Вице-премьер отметил, что в Краснодарском крае площади посевов ранних зерновых культур составляют 1 млн 650 тыс. га, при этом на них работают 6 тыс. зерноуборочных комбайнов. «Это при том, что у них благоприятная погода. Как только хлеб созревает, месяц – полтора у них держится идеальная для уборки погода, поэтому даже сушить зерно не приходится. А у Татарстана всего 3,5 тыс. комбайнов», – подчеркнул он. 


Подписывайтесь на нас в Telegram

Если вы нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter