ПОГОДА -2 oC
Пробки 1 балл, На дорогах свободно
Все новости Татарстан Россия
Актуально
В Казани ожидают с гастролями Самарский театр
«Ак Барс» уверенно победил в поединке с «Магниткой»
В Вахитовском районе такси влетело в крыльцо роддома
Казанский «Зенит» в гостях обыграл кемеровский «Кузбасс»
«Центральный» концерт «Джазовой Казани»: пьянящие арии Аккуратова и чувство юмора Бутмана

Экономика и финансы, Hi-Tech

«АК БАРС» Банк в «Городской панораме» презентовал мобильное приложение «Ак Барс Онлайн 3.0»

3 октября 2017, 11:00

«АК БАРС» Банк в «Городской панораме» презентовал мобильное приложение «Ак Барс Онлайн 3.0» При разработке акцент был сделан на скорости взаимодействия с пользователями и оперативном информировании о начислениях.

(Казань, 3 октября, «Татар-информ», Арсений Маврин). В казанском выставочно-зрелищном комплексе «Городская панорама» прошла презентация новой версии мобильного приложения «Ак Барс Онлайн 3.0», разработанной в лаборатории «Ак Барс Цифровые технологии».

Новая версия мобильного банкинга – очередной шаг в реализации стратегии развития банка до 2021 года. Одной из стратегических целей розничного бизнеса в «АК БАРС» Банке является создание комплексного цифрового банка как партнера на всю жизнь.

Приложение «Ак Барс Онлайн 3.0» презентовала на мероприятии руководитель проектов департамента информационных технологий «АК БАРС» Банка Айгуль Абзалова. При разработке акцент был сделан на скорости взаимодействия с пользователями и оперативном информировании о начислениях.

«Мы подстраиваемся под потребности пользователей. Для того, чтобы создать приложение, мы изучили их привычки и желания. Так, в мобильном банке появились информеры платежей ЖКХ, штрафов ГИБДД и другие. Был ускорен процесс оплаты: теперь действительно можно платить в один клик, – рассказала представитель банка.
– В приложении можно делать переводы клиентам "АК БАРС" Банка по номеру телефона, переводить средства на карты других банков. Здесь сохранились удобные и полюбившиеся пользователям функции автоплатежа и создания шаблонов».

В мобильный банк внедрена поддержка интуитивных пользовательских жестов. Вместо долгого выбора между вариантами управления своими счетами можно просто перетащить один счет на другой, после чего открывается окно перевода средств. Мобильное приложение позволит ознакомиться с подробностями предложений по финансовым продуктам, открыть вклад в рублях, евро, долларах США.

Разработчики подчеркнули, что абсолютная новинка приложения – мессенджер «Друзья». Из списка контактов пользователя система автоматически отберет держателей карты «АК БАРС» Банка. В этом же разделе создан чат с банком в режиме 24/7.

Приложение является безопасным в использовании. Каждая операция подтверждается одноразовым паролем.

«Ак Барс Онлайн 3.0» набирает популярность среди пользователей. За несколько дней его скачали более 5 тыс. раз. Это соответствует общему тренду по увеличению количества пользователей дистанционных сервисов. Так, Айгуль Абзалова отметила, что по сравнению с прошлым годом число пользующихся цифровыми каналами обслуживания выросло почти на 50 процентов.

Среди них наибольшим спросом пользуются мобильные приложения. «Распределение объема операций между веб- и мобильным каналами сравнялось и имеет устойчивый тренд к росту клиентов, использующих мобильное приложение. Рост клиентов составил более 110 процентов», – заявила представитель банка. 


Подписывайтесь на нас в Telegram

Если вы нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter