Все новости Татарстан Россия

Происшествия

Накануне Дня гражданской обороны России Рафис Хабибуллин поздравил ветеранов и специалистов

3 октября 2017, 10:22 , Фото: архив prav.tatarstan.ru

Накануне Дня гражданской обороны России Рафис Хабибуллин поздравил ветеранов и специалистов Начальник ГУ МЧС России по РТ отметил, что этот год – юбилейный для гражданской обороны нашей страны.

(Казань, 03 октября, «Татар-информ»). Накануне Дня гражданской обороны с поздравлениями к ветеранам и специалистам обратился начальник Главного управления МЧС России по Республике Татарстан Рафис Хабибуллин, сообщает пресс-служба ГУ МЧС России по РТ.

«Этот год – юбилейный для гражданской обороны нашей страны. Своё 85-тилетие отмечает система, ставшая одним из гарантов безопасности государства. Именно поэтому 2017 год объявлен в МЧС России Годом гражданской обороны», – отметил Хабибуллин.

Глава ГУ МЧС России по РТ напомнил, что в историю гражданской обороны вписано множество героических страниц. Наиболее яркая из них – вклад в победу бойцов местной противовоздушной обороны в годы Великой Отечественной войны. Силы МПВО обезвреживали авиабомбы, занимались ликвидацией пожаров, восстановлением зданий, предотвращением аварий, оказанием медпомощи пострадавшим. Благодаря этому удалось спасти миллионы жизней, сохранить тысячи стратегически важных объектов экономики и памятников культуры.

«Сегодня гражданская оборона Республики Татарстан – это мощная система, включающая огромный материальный, технический и человеческий потенциал для решения широкого спектра задач в предупреждении и ликвидации последствий природных и техногенных катастроф, в повышении уровня подготовки населения к действиям в чрезвычайных ситуациях и формировании культуры безопасности жизнедеятельности. Главной отличительной чертой гражданской обороны является то, что она выступает как форма участия всего населения страны, органов государственной власти и местного самоуправления в обеспечении обороноспособности и жизнедеятельности государства, выполняя оборонную, социальную и экономическую функции», – сообщил глава МЧС Татарстана.

Он также отметил, что гражданская оборона Татарстана – это не только Главное управление МЧС России по РТ и МЧС Республики Татарстан, это и службы гражданской обороны, эвакуационные органы, штатные и нештатные аварийно-спасательные формирования объектов экономики, городов и районов РТ, министерств, ведомств и организаций, владеющие необходимой техникой и имуществом и подготовленные для защиты населения и организаций от опасностей, возникающих при ЧС.

Рафис Хабибуллин добавил, что силы гражданской обороны республики занимаются активным освоением техники и передовых технологий, улучшением подготовки личного состава. Поэтому им вместе с коллегами из министерств и ведомств, предприятий и организаций Татарстана предстоит реализовать все намеченные мероприятия для обеспечения максимальной защиты населения от всевозможных угроз.

Глава МЧС Татарстана выразил огромную признательность ветеранам гражданской обороны, посвятившим свою жизнь делу обеспечения безопасности населения и территорий от чрезвычайных ситуаций мирного и военного времени. Он отметил их богатый опыт, мудрость, благородные дела и поступки, которые всегда являлись для сотрудников МЧС вдохновляющей силой»

«Уважаемые коллеги! Сердечно поздравляю с Днём гражданской обороны! Желаю крепкого здоровья, оптимизма, силы духа, жизненной энергии, семейного благополучия и мирного неба над головой! Пусть ваш профессионализм, ответственность и преданность своему делу и в дальнейшем способствуют развитию гражданской обороны и решению задач защиты населения от чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера на благо нашей республики», – добавил глава МЧС Татарстана.


Подписывайтесь на нас в Telegram

Если вы нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter