ПОГОДА +10 oC
Пробки 1 балл, На дорогах свободно
Все новости Татарстан Россия
Актуально
44 млрд рублей потратят на модернизацию водоснабжения Татарстана в течение 10 лет
Минтимер Шаймиев: Центр «Эрмитаж-Казань» за годы существования посетило свыше млн человек
Иск Татнефти будет рассмотрен Высоким судом Лондона по существу
С 2018-го в Татарстане за вред окружающей среде будут платить регоператор или предприятия
Апелляционный суд Англии поддержал иск «Татнефти» к украинским олигархам

Политика, Общество

Минобороны: ВКС РФ уничтожили в Сирии семерых командиров ИГ*

3 октября 2017, 09:20

Всего, по данным военного ведомства, за двое суток на восточном берегу Евфрата российская авиация уничтожила 304 боевиков.

(Казань, 3 октября, «Татар-информ»). За двое суток на восточном берегу Евфрата ВКС России своими авиаударами уничтожили 304 боевиков запрещенной в РФ и многих других странах группировки «Исламское государство». Свыше 170 террористов получили ранения, сообщает «Коммерсантъ» со ссылкой на официального представителя российского Министерства обороны генерал-майора Игоря Конашенкова.

В том числе убиты семь полевых командиров, включая некоего Абу Исляма аль-Казаки из Казахстана, якобы осуществлявшего координацию штурмовых подразделений ИГ в долине Евфрата.

Кроме того, военное ведомство отчиталось об уничтожении центра сбора и подготовки иностранных боевиков ДАИШ и снайперской группы террористов.

Также, по сведениям Минобороны, российская авиация уничтожила на восточном берегу Евфрата три командных и девять опорных пунктов, восемь танков, три артиллерийские орудия, 17 вооруженных внедорожников и четыре склада боеприпасов.

*«Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ или ДАИШ) – международная исламистская суннитская организация, действующая преимущественно на территории Сирии и Ирака фактически с 2013 года как непризнанное квазигосударство с шариатской формой правления. ИГ признано многими странами, в том числе и РФ, а также некоторыми международными структурами террористической организацией, его деятельность запрещена. 


Подписывайтесь на нас в Telegram

Если вы нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter