ПОГОДА +5 oC
Пробки 4 балла, Местами затруднения
Все новости Татарстан Россия
Актуально
Татарстанец завоевал «золото» WorldSkills в Абу-Даби
Табрис Яруллин стал заместителем руководителя Исполкома ВКТ
В выходные дни в Татарстане ожидается первый снег
Минтруда РТ: Зеленодольский фанерный завод отправил на простой 114 рабочих
Суд признал обоснованным обыск у бывшего главного архитектора Челнов Ольги Никитиной

Политика

РФ не оставит без ответа принятие в Канаде аналога «акта Магнитского»

3 октября 2017, 06:45

Закон предусматривает заморозку активов и отмену виз для иностранных чиновников, уличенных в нарушении прав человека.

(Казань, 3 октября, «Татар-информ»). Планы властей Канады принять аналог «акта Магнитского» являются «неприкрытым вмешательством во внутренние дела России» и не останутся без «решительных и взаимных контрмер». Об этом заявил пресс-секретарь посольства РФ в Оттаве Кирилл Калинин, передает ТАСС.

Если законодательная и исполнительная власти Канады рассматривают принятие данного закона как «правозащитную и антикоррупционную меру», то для российских властей оно станет «достойным сожаления конфронтационным актом», пояснил дипломат. В данных действиях он увидел «продолжение неудачной политики, которую преследуют русофобские элементы».

По мнению Калинина, ожидаемое решение противоречит и здравому смыслу, и национальным интересам Канады, так как изолируют ее «от одной из ключевых мировых держав».

Ранее 2 октября Палата общин канадского парламента на итоговых слушаниях одобрила принятие «Закона о жертвах коррумпированных иностранных правительств». Сенат должен будет утвердить его 4 октября, после чего законопроект будет подписан генерал-губернатором Канады.

Документ предусматривает заморозку активов и отмену виз для иностранных чиновников, уличенных в нарушении прав человека. На слушаниях говорилось, что в первую очередь он затронет госслужащих России, Ирана, Венесуэлы, Вьетнама и Мьянмы, отмечает РБК


Подписывайтесь на нас в Telegram

Если вы нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter