ПОГОДА +3 oC
Пробки 1 балл, На дорогах свободно
Все новости Татарстан Россия
Актуально
Эмиль Губайдуллин: Ставим планку – около 250 тыс. посетителей чемпионата WorldSkills Kazan 2019
Евгения Ножкина: Как есть пальцы пианиста, так и у меня есть пальцы ткача
Рустам Минниханов прибыл с рабочим визитом в Абу Даби
Людмила Огородова про WorldSkills Kazan 2019: Команда Минниханова – это проверенное качество
«Ак Барс» уступил финскому «Йокериту» на выезде

Сельское хозяйство

На ярмарочную площадку в Ново-Савиновском районе Казани завезли сельхозпродукцию на 3,9 млн рублей

2 октября 2017, 11:42

Продукцию представили фермеры Новошешминского и Спасского районов республики.

(Казань, 2 октября, «Татар-информ»). 30 сентября на десяти площадках Казани прошли ярмарки по реализации сельскохозяйственной продукции. Площадки в Ново-Савиновском и Авиастроительном районах города посетил глава Минсельхозпрода РТ Марат Ахметов, сообщает пресс-служба министерства.

Марат Ахметов обошел торговые ряды, пообщался с покупателями и продавцами, поинтересовался, как идет торговля, а также ознакомился с ценами и ассортиментом представленной продукции.

На площадку Ново-Савиновского района продукцию привезли сельхозпроизводители Новошешминского и Спасского районов республики, а также ряда предприятий АПК. Всего было завезено продукции на сумму 3,9 млн рублей.

«Мы приезжаем на площадку раз в две недели, для перевозки продуктов используем от 25 до 30 машин, – рассказал глава Спасского района Камиль Нугаев. – Одна половина продукции представлена личными подворьями, другая – фермерскими хозяйствами. Предлагаем богатый ассортимент продукции: мясо, рыбу, молоко, овощи, зерно, мед, крупы. В районе есть мельницы, привезли и муку. Торговля идет по-разному, но обычно все распродаем, сельхозтоваропроизводители довольны. Радует и то, что участникам ярмарок компенсируется часть транспортных затрат».

По словам замглавы Новошешминского района Надежды Попковой, местные сельхозпроизводители активно участвуют в ярмарках. «Для нас это возможность реализовать произведенную продукцию. Приезжая, мы каждый раз учимся, совершенствуем нашу культуру торгового обслуживания покупателей. Цены приемлемые, потребительский спрос большой», – отметила она. 


Подписывайтесь на нас в Telegram

Если вы нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter