ПОГОДА +6 oC
Пробки 1 балл, На дорогах свободно
Все новости Татарстан Россия
Актуально
В Сармановском районе два подростка получили серьезные травмы во влетевшей в столб легковушке
Эмиль Губайдуллин: Цель у РТ одна — провести лучший чемпионат WorldSkills в истории
Делегатам Всемирного фестиваля молодежи и студентов показали обычаи 173 народностей Татарстана
Участники XIX Всемирного фестиваля молодежи и студентов сыграли в футбол с татарстанцами
Челнинский депутат Сергей Яковлев потребовал, чтобы прокуратура проверила организацию сельхозярмарок

Общество, Актуальная урбанистика Татарстана

«Том Сойер Фест» взял вторую премию в области событийного туризма Russian Event Awards-2017 по ПФО

2 октября 2017, 11:16

«Том Сойер Фест» взял вторую премию в области событийного туризма Russian Event Awards-2017 по ПФО Проект будет представлен и поборется за титул «Национального события» 28 – 29 октября в общероссийском финале Национальной премии.

(Казань, 2 октября, «Татар-информ», Оксана Романова). Движение «Том Сойер Фест в Казани» в числе 23 проектов из Татарстана было номинировано на Национальную премию Russian Event Awards-2017 Приволжья и стало обладателем второго места в номинации «Лучшее событие в области популяризации событийного туризма». Репост об этом со ссылкой на участника церемонии награждения Дмитрия Полосина на своей странице в социальной сети разместила помощник Президента РТ Олеся Балтусова.

Как прокомментировал ИА «Татар-информ» Александр Рачук, презентация проектов участников из Приволжского и Уральского Федеральных округов для жюри состоялась 30 сентября в одном из отелей Казани.

«Затем награждали победителей в различных номинациях. В нашей номинации два первых места и одно второе. Одно из первых, например, у фестиваля «Уральская ночь музыки» из Екатеринбурга. «ТомСойерФест» вышел в финал, который пройдёт в Липецке 28 – 29 октября», – рассказал Александр Рачук.

К слову, всего список финалистов регионального конкурса Национальной премии в области событийного туризма Russian Event Awards-2017 ПФО и УФО составили 129 проектов (подано было 191) из 17 регионов страны.

Так, от ПФО в региональный финал вышли 84 проекта из 12 регионов: 23 от Татарстана, 14 от Нижегородской, 7 от Самарской, по 5 от Ульяновской и Оренбургской областей, еще 5 от Башкирии, 4 от Саратовской области, по 2 от Чувашии и Мордовии и 1 от Марий Эл.
От УФО в региональный финал вышли 45 проекта из 5 регионов: 19 из Свердловской, 17 из Челябинской областей, 7 от Ханты-Мансийского АО и по 1 от Тюменской области и Ямало-Ненецкого АО.

Региональные проекты-победители, которые будут представлены на общенациональном финале Национальной премии Russian Event Awards в Липецке 28 – 29 октября, поборются за статус «Национальное событие» Национального календаря событий.

Напомним, премия в области событийного туризма Russian Event Awards была вручается с 2012 года по инициативе Геннадия Шаталова.

По словам члена Территориального регионального отделения Всероссийского общества охраны памятников истории и культуры (ТРО ВООПИиК) Дмитрия Полосина, который непосредственно подавал заявку на участие движения «Том Сойер Фест в Казани» в премии Russian Event Awards, номинирование имеет два цели: напомнить об истории своих городов, которая все больше привлекает гостей и путешественников и показать, как можно создать событие, хорошее дело практически без затрат, помощи со стороны, государства и т.д.
«Конечно, показав такой пример, мы будем только рады, если другие города начнут перенимать такой чудесный опыт», – сказал Дмитрий Полосин.

 


Подписывайтесь на нас в Telegram

Если вы нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter