Все новости Татарстан Россия

Культура

Тамара Синявская: «Извините, не пою уже девять лет»

1 октября 2017, 17:07 , Фото: Салават Камалетдинов

Тамара Синявская: «Извините, не пою уже девять лет» Народная артистка СССР прибыла в Казань в качестве почетного гостя на концерт памяти Муслима Магомаева.

(Казань, 1 октября, «Татар-информ», Айсылу Хафизова). Концерт памяти Муслима Магомаева проходит сегодня в Татарской государственной филармонии имени Г. Тукая. Легендарная певица Тамара Синявская специально прибыла в Казань в качестве почетной гостьи концерта. На вопрос журналистов о том, поднимется ли она на сцену сегодня, народная артистка СССР ответила, что будет действовать по ситуации.

П/к  с участием народной артистки СССР, жены Муслима Магомаева Тамары Синявской

При этом Синявская отметила, что после смерти мужа она больше не дает концертов. «Извините, не пою уже девять лет», – сказала артистка.

Говоря о Казани, гостья отметила, что совершенно не узнала город, в котором она бывала раньше. «Меня Кадим (директор Татгосфилармонии – Т-и) свозил по моей просьбе по тем местам, где я бывала. Там совершенно ничего не осталось от старой Казани. Только те постройки, которые отреставрированы, навеяли какие-то воспоминания», – призналась она и добавила, что казанцам очень повезло жить в таком прекрасном городе.

П/к  с участием народной артистки СССР, жены Муслима Магомаева Тамары Синявской

Осмотреть достопримечательности столицы Татарстана Синявская не успеет, вечером она возвращается в Москву – долг педагога обязывает.

Концерты памяти Муслима Магомаева проходят по всей России, но в качестве специальной гостьи, по словам Тамары Синявской, она приехала именно в Казань.

П/к  с участием народной артистки СССР, жены Муслима Магомаева Тамары Синявской

Напомним, 17 августа 2017 года Муслиму Магомаеву исполнилось бы 75 лет. Как сообщили в Татгосфилармонии, на концерте памяти легендарного артиста сегодня прозвучат лучшие произведения из его богатого репертуара. В концерте принимает участие Государственный оркестр народных инструментов под управлением Анатолия Шутикова, а также солисты из Москвы, Казани и Азербайджана: Евгений Кунгуров, Джавид Самедов, Борис Дьяков, Ирина Костина, Резеда Галимова, Игнат Изотов.


Фотогалерея

Подписывайтесь на нас в Telegram

Если вы нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter