ПОГОДА -1 oC
Пробки 1 балл, На дорогах свободно
Все новости Татарстан Россия
Актуально
«Ак Барс» разгромил «Трактор»
Предприятия Татарстана запасли самый большой за последние 10 лет объем зерна
Министр РФ Михаил Абызов посетил стенд Татарстана на ВФМС
Музыкальная общественность поздравила руководителя ГСО РТ Александра Сладковского с днем рождения
В Казани осудят афериста, который обманывал при продаже запчастей

Официальная хроника

В ОЭЗ «Иннополис» планируется создать всероссийский центр интернет-технологий

1 октября 2017, 15:59 , Фото: tatarstan.ru

В ОЭЗ «Иннополис» планируется создать всероссийский центр интернет-технологий Рустам Минниханов пригласил Министра экономики Японии Хиросигэ Сэко в Казань на Чемпионат мира по футболу в 2018 году.

(Казань, 1 октября, «Татар-информ»). Сегодня Президент Республики Татарстан Рустам Минниханов аннонсировал создание всероссийского центра Интернет-технологий в Иннополисе. Заявление прозвучало на встрече с министром экономики, торговли и промышленности Японии, министром ответственным за развитие экономических отношений с Россией господином Хиросигэ Сэко в рамках форума «Наука и технологии в обществе». Об этом сообщает сайт Правительства Республики Татарстан.

Визит делегации Республики Татарстан во главе с Президентом Республики Татарстан Р.Н. Миннихановым в Японию (г. Киото)

Рустам Минниханов, приветствуя Хиросигэ Сэко, отметил участие японских компаний, использование их технологий и капиталов в республике Татарстан при строительстве нефтехимических производств, развитии здравоохранения и сельского хозяйства, информатизации. Президент РТ подчеркнул тесное сотрудничество с японскими компаниями «Мицубиси Хэви Индастриз», «Соджиц», «Йокогава электрик корпорейшн», институт физико-химических исследований "Рикен" (RIKEN) и другими.

Визит делегации Республики Татарстан во главе с Президентом Республики Татарстан Р.Н. Миннихановым в Японию (г. Киото)

На территории Татарстана совместно с Японией реализуются некоторые проекты в области медицины и химии. В 2015 году был построен завод по производству аммиака, метанола и карбамида «Аммоний» при участии японских корпораций «Соджиц» и «Мицубиси Хэви Индастриз».

Визит делегации Республики Татарстан во главе с Президентом Республики Татарстан Р.Н. Миннихановым в Японию (г. Киото)

«Проект "Аммоний" является уникальным, и он имеет финансовую поддержку со стороны Японии. Мы очень гордимся, что такой проект был реализован», — сказал Президент РТ. Рустам Минниханов также пригласил Хиросигэ Сэко и японских спортсменов и болельщиков в Казань на Чемпионат мира по футболу в 2018 году.

Работа делегации Республики Татарстан в Токио также продолжится завтра, 2 октября.
 


Подписывайтесь на нас в Telegram

Если вы нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter