ПОГОДА -1 oC
Пробки 1 балл, На дорогах свободно
Все новости Татарстан Россия
Актуально
«Ак Барс» разгромил «Трактор»
Предприятия Татарстана запасли самый большой за последние 10 лет объем зерна
Министр РФ Михаил Абызов посетил стенд Татарстана на ВФМС
Музыкальная общественность поздравила руководителя ГСО РТ Александра Сладковского с днем рождения
В Казани осудят афериста, который обманывал при продаже запчастей

Официальная хроника

Рустам Минниханов предложил ряду японских институтов сотрудничество с Иннополисом

1 октября 2017, 14:55 , Фото: tatarstan.ru

Рустам Минниханов предложил ряду японских институтов сотрудничество с Иннополисом Президент Татарстана в ходе визита в Японию провел серию деловых встреч с научными и бизнес-кругами страны.

(Казань, 1 октября, «Татар-информ»). В рамках визита в Японию Рустам Минниханов провел ряд деловых встреч с представителями научных и бизне-кругов страны, сообщает пресс-служба Президента РТ. 

Перспективные направления сотрудничества Республики Татарстан и института физико-химических исследований РИКЕН (RIKEN) стала темой переговоров Рустама Минниханова с исполнительным директором РИКЕН Суичиро Итакура. С октября 2015 на базе РИКЕН запущена совместная российско-японская разработка систем репетиций хирургических операций на основе реконструкции особенностей пациентов по данным МРТ. Рустам Минниханов, отметил возможности развития кооперации института РИКЕН (RIKEN) и Университета Иннополис.

Визит делегации Республики Татарстан во главе с Президентом Республики Татарстан Р.Н. Миннихановым в Японию (г. Киото)

Вопросы сотрудничества Университета Иннополис и агентства по науке и технологиям Японии JST Рустам Минниханов обсудил с руководством организации. Стороны подняли также вопросы обмена образовательными и научными программами. Президент РТ предложил руководству агентства по науке и технологиям Японии JST посетить Республику Татарстан для подготовки дальнейшего плана взаимодействия.

В ходе встречи с представителями исследовательского института Mitsubishi Рустам Минниханов выразил уверенность, что международный опыт института будет полезен для республики. Президент Татарстана пригласил представителей Института к сотрудничеству с Университетом Иннополис и другими вузами Республики Татарстан.

Визит делегации Республики Татарстан во главе с Президентом Республики Татарстан Р.Н. Миннихановым в Японию (г. Киото)

Завершающей стала встреча Президента РТ с руководством японской фармацевтической компании Rohto Pharmaceutical (Рохто Фармасьютикал). Рустам Минниханов предложил рассмотреть варианты организации сотрудничества совместно с компанией «Татхимфармпрепараты», либо локализацию производства на территории Республики Татарстан.

Деловые встречи прошли в рамках рабочего визита Президента РТ в Японию. Напомним, что в Японию Рустам Минниханов прибыл в составе российской делегации во главе с заместителем Председателя Правительства Российской Федерации Аркадием Дворковичем для участия в международном форуме «Наука и технологии в обществе» (STS-форум).

Визит делегации Республики Татарстан во главе с Президентом Республики Татарстан Р.Н. Миннихановым в Японию (г. Киото)


Подписывайтесь на нас в Telegram

Если вы нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter