ПОГОДА -2 oC
Пробки 1 балл, На дорогах свободно
Все новости Татарстан Россия
Актуально
В Казани ожидают с гастролями Самарский театр
«Ак Барс» уверенно победил в поединке с «Магниткой»
В Вахитовском районе такси влетело в крыльцо роддома
Казанский «Зенит» в гостях обыграл кемеровский «Кузбасс»
«Центральный» концерт «Джазовой Казани»: пьянящие арии Аккуратова и чувство юмора Бутмана

Официальная хроника

Начался вывоз пассажиров компании «ВИМ-Авиа»

1 октября 2017, 11:35

90 процентов пассажиров пребывают в Турции

(Казань, 1 октября, «Татар-информ»). Вывоз российских туристов, которые воспользовались услугами компании «ВИМ-Авиа», по словам вице-премьера Аркадия Дворковича, уже начался. Об этом сообщают РИА Новости.

«Они уже вывозятся. Все решения приняты, активно идет возвращение пассажиров в Россию», — сказал Дворкович в разговоре с журналистами на форуме «Наука и технологии в обществе» в японском городе Киото. Как отмечает вице-премьер, 90 процентов пассажиров сейчас пребывают в Турции, остальные — на Тенерифе, в Испании, Италии, Греции. Вместе с тем, пассажиры на Дальнем Востоке вынуждены будут лететь внутренними рейсами.

По словам Дворковича, решения о дальнейшей судьбе компании «ВИМ-Авиа», 25 сентября официально признавшей отсутствие средств, будут приниматься после 15 октября. «Пока Министерство транспорта считает, что до 15 октября необходимо продолжать полеты, а дальше будут приниматься решения о возможности продолжения деятельности компании», — заметил он.

Вывоз пассажиров, который будет осуществляться до 15 октября включительно, контролирует Минтранс и Росавиация. К ним подключились и другие компании.
 


Подписывайтесь на нас в Telegram

Если вы нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter