ПОГОДА +7 oC
Пробки 4 балла, Местами затруднения
Все новости Татарстан Россия
Актуально
Суд признал обоснованным обыск у бывшего главного архитектора Челнов Ольги Никитиной
Объявлена дата проведения фестиваля «Ремесло»
В Челнах фирма, занимающаяся уборкой офисов, не уплатила 25,8 млн рублей налогов
Появились подробности дела о промышлявших раками браконьерах из Актанышского района
Михаил Пиотровской в сопровождении Госсоветника РТ посетил Болгарскую исламскую академию

Спорт

«Динамо-Казань» выиграло чемпионат России по хоккею на траве

1 октября 2017, 00:10

«Динамо-Казань» выиграло чемпионат России по хоккею на траве
Казанская команда завоевала чемпионский титул уже в пятнадцатый раз.

(Казань, 1 октября, «Татар-информ»). Вчера «Динамо-Казань», обыграв во втором матче финального дерби «Динамо-Электросталь», в пятнадцатый раз стало чемпионом России по хоккею на траве среди мужских команд Суперлиги. Об этом сообщает пресс-служба ФСО «Динамо» РТ.

Первая встреча одноклубников состоялась в Московской области 26 сентября. Тогда казанцы взяли верх со счетом 3:1 и повели в серии. Вчерашняя же игра прошла в Казани, на поле Центра хоккея на траве.

Начало матча было полностью за хозяевами. За первые 17 минут в ворота опытного Романа Рогова они вколотили три безответных гола: дважды Антон Корнилов и один раз – Андрей Исаев. Татарстанские болельщики были в восторге. Даже когда в ворота Марата Гафарова влетел мяч, забитый на 29-й минуте Дмитрией Лаптевым после розыгрыша углового, обстановка на поле и на трибунах не поменялась. А гол Линара Фаттыхова под занавес первого тайма еще более укрепил уверенность болельщиков в победе подопечных Араика Маргаряна.

Но подмосковный клуб вовсе не лишен напористости, целеустремленности и бойцовских качеств. В первой двадцатиминутке после перерыва гости не отпускали мяч далеко от своих клюшек. Подопечные Игоря Шишкова рвались к воротам казанцев, проявляя при этом мастерство и создавая опасные голевые ситуации. В итоге их старания увенчались успехом. Сначала на 43-й минуте после штрафного Георгий Арусия забил гол, а через пять минут счет до минимума сократил Марат Хайруллин – 4:3. И воодушевленные своими болельщиками, хоть и немногочисленными, но очень активными, электросталевцы продолжили натиск на ворота Марата Гафарова.

За ситуацией на поле тщательно следили и наставник казанской команды, и ее капитан Тимур Новиков. Хозяева оборонялись, изредка пытаясь контратаковать. Стремясь сравнять счет, главный тренер гостей снял вратаря и выпустил игрока на поле. Но хозяева сумели перехватить мяч. И Николай Комаров, убежав от защитников и догнав мяч уже во вратарской, в падении отправил его в створ ворот – 5:3. На последней минуте игры казанцы вновь, перехватив мяч, атаковали и получили право на штрафной на последних секундах встречи. Однако путь шестому мячу преградил защитник Илья Лариков, вставший в ворота и отразивший удар Дмитрия Салова. В итоге счет в матче 5:3, в серии 2:0 – новая победа казанского «Динамо».

Третье место в чемпионате заняла азовская «Тана», дважды одолевшая ХК «Динамо-Строитель» из Екатеринбурга. Счет основного времени в обоих поединках был 3:3, и дважды по буллитам южане обыграли уральцев со счетом 3:2.

«Динамо-Казань» – «Динамо-Электросталь» – 5:3.
Счет в серии – 2:0.
 


Подписывайтесь на нас в Telegram

Если вы нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter