Все новости Татарстан Россия

Здоровье и среда

Спиртосодержащие лекарства будут продавать в неограниченном количестве

1 октября 2017, 23:42

Соответствующий приказ Минздрава России зарегистрировал Минюст.

(Казань, 1 октября, «Татар-информ»). Спиртосодержащие лекарства начнут продавать в неограниченном количестве, сообщают «Известия» со ссылкой на приказ Министерства здравоохранения РФ, который зарегистрировал Минюст.

Напомним, ранее в проекте документа оговаривалась норма продаваемых в одни руки настоек. Так, один человек мог получить лишь 2 флакона, однако в окончательный вариант законопроекта ограничения не вошли.

По словам директора Национального института медицинского права Юлии Павловой, все ведомственные документы прежде, чем вступить в силу, регистрируются в Минюсте.

К слову, согласно данным аналитического агентства DSM Group, которые приводит газета, средняя цена на спиртосодержащие лекарства повысилась на 25 процентов за первую половину 2017 года. Отмечается, что более других подорожал пустырник – на 44,6 процента.

Меры по ограничению продаж связаны с массовыми отравлениями людей в Иркутске концентратом для ванн «Боярышник» в марте этого года. Вице-премьер России Александр Хлопонин поручил проработать методы защиты населения от употребления суррогатов. В ответ Министерство здравоохранения России предложило два способа. Во-первых, ограничить объем тары настоек, а, во-вторых, запретить продажу более двух спиртосодержащих флаконов в одни руки. Документ об ограничении тары Минюст зарегистрировал весной.


Подписывайтесь на нас в Telegram

Если вы нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter