ПОГОДА +1 oC
Пробки 1 балл, На дорогах свободно
Все новости Татарстан Россия

Политика

Минобороны РФ опубликовало видеоролик с ударами ВКС по боевикам в Сирии

30 сентября 2017, 18:26

На видеозаписи представлены российские авиаудары по объектам террористов.

(Казань, 30 сентября, «Татар-информ»). Министерство обороны РФ опубликовало на своей странице в Facebook’е видеозапись ударов ВКС России по террористам в Сирии.

На ролике представлены удары российской авиации по объектам боевиков запрещенных в РФ и многих других странах группировок «Исламское государство»* и «Джебхат ан-Нусра»** (ныне переименована).

Напомним, ранее Минобороны отчиталось об уничтожении 2 тыс. 359 боевиков и ранении еще примерно 2,7 тыс. за десять дней, с 19 по 29 сентября, на территории Сирии.

*«Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ или ДАИШ) – международная исламистская суннитская организация, действующая преимущественно на территории Сирии и Ирака фактически с 2013 года как непризнанное квазигосударство с шариатской формой правления. ИГ признано многими странами, в том числе и РФ, а также некоторыми международными структурами террористической организацией, его деятельность запрещена.

**«Джебхат ан-Нусра» («Фронт ан-Нусра») – исламистская суннитская организация, действующая в Сирии с 2012 года. Долгое время была филиалом террористической сети «Аль-Каида» (организация запрещена в РФ и многих других государствах). В 2016-м перестала быть ее частью и переименовалась в «Джебхат Фатх аш-Шам», позднее вошла в альянс «Хайат Тахрир аш-Шам». Группировка признана рядом стран, в том числе и РФ, а также некоторыми международными структурами террористической организацией, ее деятельность запрещена.

 


Подписывайтесь на нас в Telegram

Если вы нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter