Все новости Татарстан Россия

Общество

Комитету Госдумы по культуре очень понравилась «Матильда»

29 сентября 2017, 17:05

По словам парламентариев, император Николай II показан в фильме «с большой любовью и почтением», его образ – «сильный, одухотворенный».

(Казань, 29 сентября, «Татар-информ»). Депутаты Комитета Госдумы по культуре после вчерашнего просмотра фильма «Матильда» Алексея Учителя заявили, что в нем нет ничего нарушающего законодательство России, сообщает ТАСС со ссылкой на официальное заявление комитета.

Как следует из документа, «это яркий, интересный, профессионально снятый художественный фильм, в котором творческий вымысел органично вписан в контекст истории нашей великой страны». По словам парламентариев, император Николай II показан в фильме «с большой любовью и почтением», его образ – «сильный, одухотворенный, болеющий за свою страну».

Напомним, показ фильма для депутатов был организован в закрытом режиме, были предприняты усиленные меры безопасности.

Ранее первый заместитель председателя Комитета Госдумы по культуре Елена Драпеко заметила, что в фильме последний российский император показан живым человеком. Обвинения коллеги по нижней палате Федерального Собрания Натальи Поклонской она назвала необоснованными. О том, что «Матильда» никак не оскорбляет память о последнем императоре, сказал и заместитель руководителя фракции «Справедливая Россия» Михаил Емельянов. По его мнению, картину следует увидеть как можно большему числу людей.

Между тем, депутат Госдумы Наталья Поклонская написала на своей странице в Facebook, что депутаты решили повторно направить запрос в Генпрокуратуру на имя Юрия Чайки с просьбой запретить показ фильма «Матильда».


Подписывайтесь на нас в Telegram

Если вы нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter