ПОГОДА +5 oC
Пробки 4 балла, Местами затруднения
Все новости Татарстан Россия
Актуально
В Казани сотрудники МЧС спасли из горящей квартиры 77-летнюю женщину
В Верхнеуслонском районе спасатели отыскали потерявшегося рыбака из Чувашии
В Татарстане задержаны восемь членов «Хизб ут-Тахрир аль-Ислами»*
Премьера «Господин Ибрагим» состоится в Казанском ТЮЗе
Гузель Яхина не сможет приехать на премьеру спектакля «Зулейха открывает глаза» в Уфе

Политика, Hi-Tech

Дуров объявил о готовности закрыть Telegram в Иране и России

29 сентября 2017, 08:53

По словам создателя мессенджера, компания всегда готова порвать как личные, так и деловые связи со странами, власти которых давят на нее.

(Казань, 29 сентября, «Татар-информ»). Создатель мессенджера Telegram Павел Дуров объявил о готовности закрыть бизнес в странах, власти которых оказывают давление на его компанию. Он написал об этом в своем Telegram-канале, передает «Интерфакс».

Дуров заявил, что давление из-за защиты компанией конфиденциальности пользователей, оказываемое на нее в некоторых странах, ее не беспокоит. «Мы всегда готовы порвать как личные, так и деловые связи с такими странами, лишив их возможности оказывать на нас такое давление», – подчеркнул он.

По словам основателя Telegram’а, меры, предпринимаемые российскими и иранскими властями, не являются критичными для мессенджера, так как он не присутствует как юридическое лицо ни в РФ, ни в ИРИ. Последняя юридическая связь с Россией была разорвана в июле с прекращением контракта с петербургской компанией – ООО «Телеграф».

Самого бизнесмена не пугает перспектива потерять возможность посещать Иран. Невозможность посещать Россию, где живут его родители, будет более ощутимой, однако «это малая цена относительно того, что поставлено на карту».

Кроме того, Дуров заметил, что власти Ирана и РФ, вводя ограничения, вредят экономикам собственных стран. При этом с точки зрения потенциала свободного Интернета Иран, где Telegram’ом пользуются 40 млн человек, кажется ему более перспективным.

В заключение Павел Дуров выразил надежду, что когда-нибудь Иран и Россия «достигнут того состояния, при котором мы и другие IT-компании смогут открыть там офисы». 


Подписывайтесь на нас в Telegram

Если вы нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter