ПОГОДА +6 oC
Пробки 1 балл, На дорогах свободно
Все новости Татарстан Россия
Актуально
В Сармановском районе два подростка получили серьезные травмы во влетевшей в столб легковушке
Эмиль Губайдуллин: Цель у РТ одна — провести лучший чемпионат WorldSkills в истории
Делегатам Всемирного фестиваля молодежи и студентов показали обычаи 173 народностей Татарстана
Участники XIX Всемирного фестиваля молодежи и студентов сыграли в футбол с татарстанцами
Челнинский депутат Сергей Яковлев потребовал, чтобы прокуратура проверила организацию сельхозярмарок

Сельское хозяйство

В Бугульминском районе сельскохозяйственные ярмарки проходят на 39 торговых площадках

29 сентября 2017, 01:44

На прилавках организована продажа овощей, мясных и колбасных изделий, меда и молочной продукции.

(Казань, 29 сентября, «Татар-информ»). На первой в этом сезоне сельскохозяйственной ярмарке в Бугульминском районе Татарстана аграрии продали около 28 т картофеля, 6 т лука, более 2 т мяса, 3,6 т моркови, 7,5 т чеснока и 3 т свеклы. Об этом сообщает пресс-служба районной администрации.

Впервые сельхозярмарки в Бугульминском районе прошли в прошедшие выходные. В общей сложности продукцию местных аграриев жители района могли приобрести на 39 торговых площадках. На прилавках была организована продажа овощей, мясных и колбасных изделий, меда и молочной продукции.

«В прошлом году ярмарки по Татарстану достигли оборота в 1,6 млрд рублей, в Бугульминском районе – 30,5 млн рублей. Такие объемы говорят сами за себя, а наша цель – сделать локации продажи сельскохозяйственной продукции как можно более мобильными и комфортными как для жителей – покупателей, так и для аграриев, представляющих итоги сбора урожая. Ценность таких народных ярмарок в сохранении традиций и в возможности презентовать продукцию как крупным предприятиям, так и малому бизнесу на равных условиях. Следующая ярмарка планируется 30 сентября, в рамках Декады пожилых людей», – отметил глава Бугульминского района Линар Закиров.

В этом году пожилым людям, а также людям с ограниченными возможностями здоровья и одиноким престарелым гражданам приобретенные на ярмарках товары будут помогать доставлять до дома волонтеры.


Подписывайтесь на нас в Telegram

Если вы нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter