ПОГОДА +1 oC
Пробки 1 балл, На дорогах свободно
Все новости Татарстан Россия

Происшествия

В Заинске начался процесс по делу о смертельном ДТП со сгоревшим автобусом

29 сентября 2017, 10:06 , Фото: Эльвира Мухаметдинова

В Заинске начался процесс по делу о смертельном ДТП со сгоревшим автобусом По версии следствия, вина за эту страшную аварию лежит на водителе автобуса Александре Ижмукове.

(Казань, 28 сентября, «Татар-информ»). Заинский городской суд преступил к рассмотрению уголовного дела о смертельном ДТП с автобусом, которое унесло жизни 14 человек. На скамье подсудимых Александр Ижмуков – водитель автобуса, который в момент трагедии находился за рулем.

Напомним, ранее ИА «Татар-информ» сообщало, что в ночь на 2 июля на 52-м км трассы Набережные Челны – Альметьевск в Заинском районе в аварию попал автобус, в котором ехали 28 пассажиров.

Как установило следствие, водитель превысил скорость, не учел дорожных и погодных условий, пренебрег дистанцией и столкнулся с грузовиком «МАН», ехавшим в попутном направлении. От удара автобус загорелся, выехал на разделительную полосу и перевернулся.

В результате аварии 14 человек погибли, остальные получили различные травмы. Автобус и грузовик полностью сгорели.

Полицейские отмечают, что следственные органы провели большое количество судебных экспертиз, в том числе генотипоскопические, комиссионные автотехнические и компьютерные, судебно-медицинские, множество допросов и других следственных действий в различных регионах.

Обвинительное заключение по этому делу утверждал заместитель Генерального прокурора РФ.

 


Подписывайтесь на нас в Telegram

Если вы нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter