Все новости Татарстан Россия

Политика, Hi-Tech

Глава Минкомсвязи РФ допустил блокировку Telegram’а в России

28 сентября 2017, 19:54

Никифоров выразил удивление из-за повышенного общественного внимания к мессенджеру, который не является наиболее популярным в стране.

(Казань, 28 сентября, «Татар-информ»). Министр связи и массовых коммуникаций РФ Николай Никифоров допустил блокировку мессенджера Telegram, если его владельцы не будут соблюдать российское законодательство. Об этом сообщает «Интерфакс».

«В конечном итоге блокировка Telegram, конечно, возможна», – констатировал он в ответ на вопрос журналистов о рисках для мессенджера, владельцы которого не сотрудничают с властями РФ.

При этом, по словам министра, выложенные основателем Telegram’а Павлом Дуровым обращения ФСБ России не имеют отношения к так называемому «закону Яровой», а связаны с принятыми еще в 2014 году поправками в закон «Об информации». Он добавил, что о ситуации невозможно судить по одному выложенному в Интернет документу и для ее прояснения необходимо обратиться в ФСБ.

Также Никифоров выразил удивление из-за повышенного общественного внимания к Telegram’у, который не является самым популярным мессенджером на территории страны.
 


Подписывайтесь на нас в Telegram

Если вы нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter