ПОГОДА +2 oC
Пробки 3 балла, Местами затруднения
Все новости Татарстан Россия
Актуально
Первые 80 новобранцев из РТ отправятся на военную службу в Москву и Петербург
«Ак Барс» разгромил «Трактор»
Предприятия Татарстана запасли самый большой за последние 10 лет объем зерна
Министр РФ Михаил Абызов посетил стенд Татарстана на ВФМС
Музыкальная общественность поздравила руководителя ГСО РТ Александра Сладковского с днем рождения

Hi-Tech

У Apple возникли проблемы с производством iPhone X

28 сентября 2017, 08:15

Разработчики не успевают изготавливать компоненты для датчика Face ID, а также столкнулись с нехваткой деталей для него.

(Казань, 28 сентября, «Татар-информ»). У американской компании Apple возникли проблемы с производством нового iPhone X – разработчики не успевают изготавливать компоненты, необходимые для датчика Face ID. Кроме того, компания столкнулась с нехваткой деталей для работы этого датчика, сообщает ТАСС со ссылкой на газету The Wall Street Journal.

По информации издания, выяснилось, что на создание датчика распознавания лица владельца требуется больше времени, нежели планировалось изначально. Вкупе с нехваткой деталей это может привести к дефициту «яблочной» новинки на рынке и неприятным финансовым последствиям для Apple, отмечает газета.

Презентация новых смартфонов iPhone 8, iPhone 8 Plus и iPhone X прошла 12 сентября в Калифорнии. По словам руководства Apple новинка «задаст тон развитию смартфонов на будущее десятилетие».

Стоит отметить, что на официальной презентации iPhone X 12 сентября новая функция Face ID не сработала, поэтому пришлось воспользоваться запасным устройством, чтобы все-таки продемонстрировать нововведение.


Подписывайтесь на нас в Telegram

Если вы нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter