Все новости Татарстан Россия

Общество

Поклонская заявила, что сценарий к фильму «Матильда» был подменен

27 сентября 2017, 19:05

Сценарий, на который Минкультуры выделило субсидию в 280 млн рублей, был другим – о балерине Матильде, в нем не было упоминания про Николая II.

(Казань, 27 сентября, «Татар-информ»). Ярая противница фильма «Матильда», депутат Госдумы Наталья Поклонская заявила, что сценарий к картине был подменен, сообщает RT.

Изначально сценарий, на который Минкультуры выделило субсидию в 280 млн рублей, был другим – о балерине Матильде, в нем не было упоминания про Николая II.

А потом, по словам Поклонской, «чудным образом появился другой сценарий, и основная сюжетная линия — государь» и «как с него падает корона, и он ходит два с половиной часа на полусогнутых ногах, теряя сознание от вожделения к танцовщице, к балерине».

Экс-прокурор Крыма подчеркнула, что на такой сценарий государство не выделяло денег.

Ранее Поклонская посоветовала Учителю снимать сцены за три дубля. Парламентарий в очередной раз упрекнула режиссера в глумлении над верой своего народа и посоветовала режиссеру научиться снимать реплики актеров за три дубля, как в Голливуде. В противном случае голливудских режиссеров бы отстранили от работы перед четвертым дублем.

 


Подписывайтесь на нас в Telegram

Если вы нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter