ПОГОДА +7 oC
Пробки 1 балл, На дорогах свободно
Все новости Татарстан Россия
Актуально
В Сармановском районе два подростка получили серьезные травмы во влетевшей в столб легковушке
Эмиль Губайдуллин: Цель у РТ одна — провести лучший чемпионат WorldSkills в истории
Делегатам Всемирного фестиваля молодежи и студентов показали обычаи 173 народностей Татарстана
Участники XIX Всемирного фестиваля молодежи и студентов сыграли в футбол с татарстанцами
Челнинский депутат Сергей Яковлев потребовал, чтобы прокуратура проверила организацию сельхозярмарок

Hi-Tech

Минсвязи РТ рассказало учителям информатики о вредоносном контенте в Интернете

27 сентября 2017, 21:05

В системе «Электронное образование РТ» предусмотрена блокировка по различным категориям: терроризм, экстремизм, алкогольная продукция.

(Казань, 27 сентября, «Татар-информ»). Начальник отдела Департамента образования и культуры Центра информационных технологий РТ Рустем Ибатуллин рассказал педагогам в Черемшанском районе, как выстроена защита детей от негативного контента в системе «Электронное образование Республики Татарстан». Об этом сообщает пресс-служба Министерства информатизации и связи РТ.

В системе «Электронное образование РТ» предусмотрена блокировка по различным категориям: терроризм, экстремизм, алкогольная продукция, наркотические средства, азартные игры, табакокурение, призывы к насилию или самоубийству и другие системой контентной фильтрации. Кроме того, блокируются анонимайзеры – средство для скрытия информации о компьютере от удаленного сервера, и зеркала – ссылки-дублеры социальных сетей «ВКонтакте», Facebook, «Одноклассники», Instagram, Youtube.

Также осуществляется блокировка в ручном режиме – при обращении в техническую поддержку от активных пользователей системы.

Однако, по словам спикера, только школьные компьютеры ограждены от негативного контента, полностью же оградить детей от вредоносной информации мешает наличие у детей личных гаджетов.

 


Подписывайтесь на нас в Telegram

Если вы нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter