ПОГОДА -3 oC
Пробки 1 балл, На дорогах свободно
Все новости Татарстан Россия
Актуально
В Казани ожидают с гастролями Самарский театр
«Ак Барс» уверенно победил в поединке с «Магниткой»
В Вахитовском районе такси влетело в крыльцо роддома
Казанский «Зенит» в гостях обыграл кемеровский «Кузбасс»
«Центральный» концерт «Джазовой Казани»: пьянящие арии Аккуратова и чувство юмора Бутмана

Общество

Татэнерго: С 2018 года тариф для тех, кто не перешел на индивидуальное отопление, может стать выше

26 сентября 2017, 17:15 , Фото: Салават Камалетдинов

Татэнерго: С 2018 года тариф для тех, кто не перешел на индивидуальное отопление, может стать выше 
По мнению руководства компании, центральные тепловые пункты более затратны для жильцов, а переход на ИТП позволит населению существенно сэкономить.

(Казань, 26 сентября, «Татар-информ», Айгуль Мутыгуллина). С 2018 года жителей домов, тепло в которые будет поступать по старой схеме — из центральных тепловых пунктов (ЦТП), может ожидать оплата по повышенному тарифу. Об этом сегодня в ходе пресс-конференции по вопросам подготовки АО «Татэнерго» к отопительному периоду 2017 — 2018 гг. сказал генеральный директор АО «Татэнерго» Раузил Хазиев. 

«Система подачи тепла через ИТП (индивидуальные тепловые пункты) и система ЦТП позволяет делать разные тарифы. Такая законодательная инициатива была в нескольких регионах страны. Чтобы ускорить эту программу (переход на ИТП) и не уговаривать, приводя в качестве аргументов очевидные вещи, ожидается применение повышенных тарифов в тех домах, где ЦТП. Так как центральные тепловые пункты — они более расходные. Вот у нас свыше 1000 домов и 10 ЦТП: на каждый тепловой пункт приходится 10-11 домов. И если один дом не согласится перейти на индивидуальную систему, то для него ЦТП придется оставить. И огромный тепловой пункт будет готовить горячую воду для одного дома. Идут двойные затраты. В этом году тариф останется одинаковым для всех. А со следующего года может изменится», — отметил генеральный директор АО «Татэнерго». 


Фотогалерея

Подписывайтесь на нас в Telegram

Если вы нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter