ПОГОДА +9 oC
Пробки 1 балл, На дорогах свободно
Все новости Татарстан Россия
Актуально
44 млрд рублей потратят на модернизацию водоснабжения Татарстана в течение 10 лет
Минтимер Шаймиев: Центр «Эрмитаж-Казань» за годы существования посетило свыше млн человек
Иск Татнефти будет рассмотрен Высоким судом Лондона по существу
С 2018-го в Татарстане за вред окружающей среде будут платить регоператор или предприятия
Апелляционный суд Англии поддержал иск «Татнефти» к украинским олигархам

Культура

Чеченский ансамбль «Вайнах» устроил аншлаг Альметьевске

26 сентября 2017, 17:49

Для зрителей выступление ансамбля «Вайнах» стало незабываемым моментом настоящего искусства национального танца.

(Казань, 26 сентября, «Татар-информ»). Чеченский государственный ансамбль танца «Вайнах» выступил в Альметьевске в рамках проекта «Мост дружбы», сообщает пресс-служба главы Альметьевского района.

Концерт имел большой успех у зрителей. Как передает пресс-служба, для них это был незабываемый вечер настоящего искусства национального танца: изящество, грация, великолепие национальных костюмов, отточенное мастерство артистов.

До начала концерта артисты ансамбля посетили репетиционный зал, где ребята из Народного ансамбля танца «Элмэтем» станцевали татарский танец для именитых артистов. Позже состоялся мастер-класс, где альметьевцы могли попробовать себя в исполнении элементов чеченского танца.

Художественный руководитель именитого ансамбля — народный артист Чеченской Республики и Республики Южная Осетия Аднан Мажидов выразил надежду, что «Элмэтем» приедет в Чечню с ответным визитом.

Напомним, тур в рамках проекта «Мост дружбы» организован по 11 городам РТ. Ранее Елабуга и легендарный государственный ансамбль чеченского танца заключили соглашение о дружбе и взаимовыгодном культурном сотрудничестве.

У ансамбля «Вайнах» 75-летняя история, а его великолепные номера иллюстрируют своеобразие и особый колорит культуры края. Свое название коллектив получил в честь одного из древнейших чеченских поселений, жители которых называли себя вайнахами. В переводе с чеченского языка это означает «наш народ». За многолетнюю карьеру артисты «Вайнаха» дали множество концертов на родине и далеко за ее пределами.

 


Подписывайтесь на нас в Telegram

Если вы нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter