ПОГОДА +4 oC
Пробки 1 балл, На дорогах свободно
Все новости Татарстан Россия
Актуально
Делегация Татарстана представила культурную программу на Всемирном фестивале молодежи и студентов
Россия на WorldSkills в Абу-Даби: 6 золотых, 4 серебряных, 1 бронзовая, 21 медаль за мастерство
Казань приняла эстафету проведения чемпионата мира WorldSkills в 2019 году
У экс-сотрудника УФСИН в Татарстане накануне исчезновения произошел конфликт
Татарстанец завоевал «золото» WorldSkills в Абу-Даби

Духовная жизнь

Камиль Исхаков: Хотим вернуть славу нашей исторической земли, ее религиозных традиций

26 сентября 2017, 15:35 , Фото: Салават Камалетдинов

Камиль Исхаков: Хотим вернуть славу нашей исторической земли, ее религиозных традиций Главная проблема – отсутствие элиты религиозных специалистов, отметил помощник Президента РТ.

(Казань, 26 сентября, «Татар-информ», Лилия Лукманова). Сегодня в ГТРК «Корстон» проходит III Казанская международная исламская конференция «Толкование священного Корана в прошлом и настоящем». Официальное открытие конференции состоялось в первой половине дня.

Заседание прошло под председательством руководителя Центра исследований священного Корана и пречистой сунны Фарида хазрата Салмана.

Помощник Президента Татарстана Камиль Исхаков отметил, что данная конференция становится традицией в исламском мире. По словам Исхакова, на конференции идет обсуждение самых актуальных проблем, касающихся ислама в Республике Татарстан, Российской Федерации и во всем мире.

«Республика ищет и находит пути для улучшения уровня жизни всех народов, проживающих здесь. Она также решает все важные проблемы, стоящие перед нами. В то же время в наших условиях жизни Рустам Нургалиевич (Минниханов – Президент РТ – прим. Т-и) находит возможности решать вопросы, возникающие у наших мусульман. В результате на территории Татарстана работает более 1,5 тысячи мечетей. Каждая из них имеет свое место», – сказал Камиль Исхаков.

По мнению помощника Президента РТ, исламская община республики крепко стоит на ногах и ведет активную деятельность.

«Мы являемся самой постоянной, сильной исламской структурой Российской Федерации и занимаем лидерские позиции в религиозной деятельности мусульман нашей страны», – сказал Камиль Исхаков.

«Говоря на тему Корана и его влияния на современную жизнь, невозможно обойти стороной проблемы экстремизма, присутствующего в нашей жизни. Начиная с 922 года в нашем государстве принята религия ислам. Особый подъем он пережил в период Булгарского государства. Наши религиозные деятели также имели всемирное значение. Сейчас мы своими действиями желаем вернуть славу нашей исторической земли, его религиозных традиций. Наша главная проблема – отсутствие элиты религиозных специалистов», – считает Камиль Исхаков.

Он также отметил, что строительство Болгарской исламской академии было одобрено Президентом РФ Владимиром Путиным, который часто упоминает об этом на больших форумах.


Фотогалерея

Подписывайтесь на нас в Telegram

Если вы нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter