ПОГОДА +7 oC
Пробки 1 балл, На дорогах свободно
Все новости Татарстан Россия
Актуально
В Сармановском районе два подростка получили серьезные травмы во влетевшей в столб легковушке
Эмиль Губайдуллин: Цель у РТ одна — провести лучший чемпионат WorldSkills в истории
Делегатам Всемирного фестиваля молодежи и студентов показали обычаи 173 народностей Татарстана
Участники XIX Всемирного фестиваля молодежи и студентов сыграли в футбол с татарстанцами
Челнинский депутат Сергей Яковлев потребовал, чтобы прокуратура проверила организацию сельхозярмарок

Общество

Татарстанцы задолжали за тепло в общей сложности порядка 424 млн рублей

26 сентября 2017, 15:27 , Фото: Салават Камалетдинов

Татарстанцы задолжали за тепло в общей сложности порядка 424 млн рублей Задолженность за потребленные тепловые ресурсы в Казани составила 135 млн рублей, в Набережных Челнах – 147 млн, в Нижнекамске – 129 млн.

(Казань, 26 сентября, «Татар-информ», Айгуль Мутыгуллина). В Татарстане по состоянию на 25 сентября дебиторская задолженность за потребленные тепловые ресурсы составила 481 млн рублей, большая часть которой – 424 млн рублей – приходится на население. Об этом сегодня рассказали в ходе пресс-конференции по вопросам подготовки АО «Татэнерго» к отопительному периоду 2017 – 2018 гг.

По информации «Татэнерго», на начало отопительного периода просроченная задолженность по Казани составляет 135 млн рублей (в 2016 году – 132 млн рублей), по Набережным Челнам – 147 млн рублей (в прошлом году – 160 млн рублей), по Нижнекамску – 129 млн рублей (в 2016 году – 83 млн рублей), по Заинску – 13 млн рублей (в пошлом году – 4,5 млн рублей).

Рост промышленной задолженности по группе «Промышленность» составляет 53 млн рублей. Рост неплатежей отмечается в ОАО «Казанский завод синтетического каучука» (задолженность составляет 18,6 млн рублей), а также строительных организаций ООО «Фон», «Вектор», ГКУ ГИСУ РТ.

«В Казани нет готовности к пуску тепла по жилому фонду и есть задолженности по таким управляющим компаниям, как УК “Заречье”, УК Приволжского района и УК Авиастроительного района. Задолженность УК “Заречье” составила 11 млн рублей, по управляющей компании Авиастроительного района – 20 млн, по УК Приволжского района – 2,6 млн рублей», – отметил заместитель генерального директора – директор по реализации тепловой и электрической энергии АО «Татэнерго» Олег Зверев.


Фотогалерея

Подписывайтесь на нас в Telegram

Если вы нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter