Все новости Татарстан Россия

Духовная жизнь

Сергей Лавров отметил вклад Татарстана в укрепление связей России с исламским миром

26 сентября 2017, 12:53 , Фото: dumrt.ru

Сергей Лавров отметил вклад Татарстана в укрепление связей России с исламским миром По словам главы МИД России, KazanSummit стал востребованной площадкой для наращивания контактов с зарубежным исламским бизнес-сообществом.

(Казань, 26 сентября, «Татар-информ»). Глава МИД Сергей Лавров особо отметил вклад Татарстана в укрепление связей России с исламским миром в ходе традиционного приема в честь глав диппредставительств государств-членов Организации исламского сотрудничества (ОИС), сообщает пресс-служба Духовного управления мусульман РТ.

Прием состоялся 25 сентября в особняке МИД России по случаю наступления Нового года по мусульманскому календарю. На приеме присутствовали представители федеральных органов власти Российской Федерации, духовных управлений мусульман России, Русской православной церкви, общественных и политических организаций, а также деятели науки и культуры, журналисты.

«С удовлетворением констатирую, что усилия российской дипломатии по развитию сотрудничества в различных областях с мусульманскими странами и их самой крупной организацией – ОИС – пользуются поддержкой российских регионов, бизнес-сообщества, религиозных объединений, деятелей науки и культуры. Особо отмечу деятельность Группы стратегического видения “Россия – исламский мир” во главе с Президентом Республики Татарстан Рустамом Миннихановым. Ее очередное заседание состоялось весной этого года в Грозном. Авторитетной, востребованной площадкой для наращивания контактов с зарубежным исламским бизнес-сообществом стал ежегодно проводимый в Казани Международный экономический саммит “Россия – исламский мир”, так называемый KazanSummit», – отметил глава МИД России.

Как сообщает пресс-служба управления, ДУМ Татарстана находится в тесном взаимодействии с международной организацией «Вакф», куда входят Малайзия, Турция, Азербайджан, Судан, Иран, Индонезия, ОАЭ. В 2016 году были установлены отношения с «Исламским банком развития» для дальнейшего сотрудничества в области вакфа. Муфтий РТ активно принимает участие в работе экспертов Всемирного наследия религиозного значения в рамках разработки ЮНЕСКО, встречается с ректорами ведущих исламских университетов мира, министрами вакуфов, руководителями религиозных ведомств различных стран и другими высокими лицами.


Подписывайтесь на нас в Telegram

Если вы нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter