Все новости Татарстан Россия

Экономика и финансы

Росавиация объявила о прекращении чартеров «ВИМ-Авиа»

25 сентября 2017, 22:46

Рассматриваются варианты с антикризисным управлением и отстранением нынешнего руководства от контроля за экономической деятельностью.

(Казань, 25 сентября, «Татар-информ»). Авиакомпания «ВИМ-Авиа» прекратит совершать чартерные рейсы в связи с отсутствием средств. Об этом заявили в Росавиации по итогам совещания относительно судьбы перевозчика.

«По информации собственника авиакомпании, у перевозчика нет ни оборотных, ни заемных финансовых средств для продолжения перевозок пассажиров собственными силами», – цитирует ведомство РИА «Новости».

Таким образом, чартеры к местам отдыха будут полностью прекращены.

Между тем, как стало известно, в Росавиацию предоставлялись документы о том, что компания не испытывает никаких проблем. Эту информацию предстоит проверить правоохранительным органам.

В настоящее время решается, какие шаги предпринять для дальнейшей работы компании. Рассматриваются варианты с антикризисным управлением и отстранением нынешнего руководства от контроля за ее экономической деятельностью. Продолжается и работа с кредиторами «ВИМ-Авиа».

Ранее стало известно, что СКР возбудил уголовное дело в связи с тем, что должностные лица авиакомпании, зарегистрированной в Сабинском районе Татарстана, подозреваются в хищении средств пассажиров.


Подписывайтесь на нас в Telegram

Если вы нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter