Все новости Татарстан Россия

Происшествия

В Волгоградской области супругов осудили за похищение ребенка

25 сентября 2017, 19:58

Суд назначил женщине семь лет общего режима, ее супругу – шесть лет колонии строгого режима.

(Казань, 25 сентября, «Татар-информ»). Супруги из хутора Ярского в Волгоградской области признаны виновными в похищении малолетнего мальчика. Жену также обвинили в оставлении приемного ребенка в опасности, причинении смерти по неосторожности, а также в мошенничестве при получении выплат. Об этом пишет «Российская газета».

По версии следствия, у супругов на воспитании было четверо приемных детей. В сентябре прошлого года четырехлетний ребенок зашел на кухню и опрокинул на себя кастрюлю с кипятком. Мать не стала обращаться к медикам, а решила вылечить его сама. 27 сентября мальчик умер, она закопала его тело на заднем дворе.

Другим детям и мужу женщина сообщила, что ребенка могла похитить биологическая мать. Остальные члены семьи подтвердили, что вплоть до мая они были уверены в том, что мальчик пропал без вести.

Супруги продолжали получать все выплаты на погибшего. Чтобы скрыть от опеки пропажу мальчика, они решили похитить похожего ребенка. И 7 мая в парке города Морозовска в Ростовской области супруги брызнули в лицо из газового баллончика бабушке и вырвали из ее рук маленького ребенка, которого затем увезли к себе. Оперативники раскрыли это преступление за сутки и на следующий день вернули похищенного ребенка родителям.

Суд назначил женщине семь лет общего режима, ее супругу – шесть лет колонии строгого режима.


Подписывайтесь на нас в Telegram

Если вы нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter