Все новости Татарстан Россия

Экономика и финансы, Общество

Минтранс РТ предложил автотранспортным предприятиям внедрить инструменты бережливого производства

25 сентября 2017, 23:12

Финансово-хозяйственная деятельность Альметьевского троллейбусного управления и международного автовокзала «Нижнекамск» является убыточной.

(Казань, 25 сентября, «Татар-информ»). В Миндортрансе РТ обсудили итоги финансово-хозяйственной деятельности за III квартал текущего года семи автотранспортных предприятий: Нижнекамского пассажирского автотранспортного предприятия, ООО «Йоктранс», «КАПО-Автотранс», Нижнекамского ПАТП-1, международного автовокзала «Нижнекамск», Альметьевского троллейбусного управления и Альметьевского ПОПАТ. Об этом сообщает пресс-служба министерства.

Отмечен рост выручки у ряда предприятий по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Так, у АО «Алметьевское ПОПАТ» общая сумма полученного дохода за девять месяцев выросла по сравнению с аналогичным периодом прошлого года на 25 процентов. Как пояснили в ведомстве, это связано с ростом вахтовых перевозок.

Вместе с тем финансово-хозяйственная деятельность предприятий МУП «Альметьевское троллейбусное управление» и ООО «Международный автовокзал “Нижнекамск”» является убыточной. Установлено, что основными причинами этого стали наличие лизинговых платежей на вновь приобретенные транспортные средства, увеличение затрат на капитальный ремонт и техобслуживание подвижного состава, рост стоимости ГСМ и электроэнергии.

Для стабилизации ситуации на автотранспортных предприятиях министерство предложило внедрить инструменты бережливого производства. Им также посоветовали рассмотреть возможность участия в программах опережающего профобучения и дополнительного профобразования работников организаций, ведущих реструктуризацию и модернизацию деятельности в соответствии с инвестиционными проектами.


Подписывайтесь на нас в Telegram

Если вы нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter